身近に『苺』を使った名前のお子さんなどいらっしゃいますか?どんな名前ですか?🍓
身近に『苺』を使った名前のお子さんなどいらっしゃいますか?どんな名前ですか?🍓
- たろうちゃん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

にこらす
先輩の子供が苺香でいちかちゃんです( ・ᴗ・ )

ようこママ
前働いていた職場のマネージャーが子どもに苺香(いちか)と名付けてました🍓
そこはケーキ屋さんだったのと、マネージャーのお母様が「ちかこ」という名前だったので「ちか」が入ってるから即決だったみたいです。
-
たろうちゃん
ケーキ屋さんの娘で苺香ちゃんって可愛いですね🍰❤️
- 2月18日

退会ユーザー
知人の職場に「苺」で「ストロベリー」ちゃんがいたそうです。
20代で仕事に慣れた頃、改名したそうです。
-
たろうちゃん
ストロベリーちゃん…?^^;
苺って字はたしか2004年に人名漢字に認められたような…^^;- 2月18日
-
たろうちゃん
びっくりしました^^; ストロベリーちゃんはさすがに、無理がありますよね(^_^;) 改名するなら、名付けの時点で気づいてほしいですね🍓😂
- 2月18日
-
退会ユーザー
今、教えてくれた方とたまたま待ち合わせしてて今会ったので聞いたら…
20歳ののママが「ストロベリー(漢字は不明)」という名前で就活とかも苦労(名前だけではないかもですが)しててやっと職に付けて仕事に慣れたときに「苺」の漢字で「いちご」に改名したそうです。
私も話をかいつまんでしか聞いてなかったみたいです。
教えて頂いた方にもゆめさんにも失礼なことしちゃってました
すみません💦- 2月18日
-
退会ユーザー
元々の名前が名前だけにあだ名が「いちご」だったらしくてすぐに新名は浸透したって教えて貰いました。
- 2月18日
-
たろうちゃん
なるほど!わざわざありがとうございます😂🙌
ストロベリーちゃんは衝撃ですもんね(^_^;)- 2月18日
-
退会ユーザー
曖昧で間違った情報すみませんでした💦
- 2月18日

el
そのまま 苺ちゃん!みたことあります(*^^*)♥️
-
el
上の方20代で~って書いてますけど"苺"って字が人名に使えるようになったのって割と最近ですよね( °_° )調べたら2004年秋~ だったのでその頃うまれたこにつけててもまだ13歳かと( °_° )- 2月18日
-
たろうちゃん
そのまま苺ちゃんも女の子らしくて可愛いですよね🍓💖
私も同じこと考えてました^^; 私も同世代!?と見て調べたら2004年と出てきました^^;- 2月18日

✩ あるぱか ✩
苺桜で、まおちゃん!
可愛い名前だと思いました🍓💓
-
たろうちゃん
苺桜ちゃん!!🍓🌸 めちゃくちゃ可愛いです🎶
- 2月18日

あさみ
苺花(いちか)ちゃんと付けた友達がいます😊
友達はいちご農園で育ったので苺を名前に使いたかったみたいです
-
たろうちゃん
『いちか』ちゃん、人気みたいですね💭🍓
苺って入るだけで可愛らしく思います❤️- 2月18日

ちー
実際に知ってる子はいませんが、娘が生まれた日は「ストロベリームーン」と呼ばれる満月だったので、いちごちゃん、つけられたかた、居ると思います。友達の知り合いに「一護」でいちごくんと男の子の名前にした人がいるそうです。
-
たろうちゃん
生まれた日に ちなんでるのも素敵ですね😳🍓 ただ、そのまま『苺月』と書いたらなんて読むのか…🤔💭💭
男の子でいちごだと自然とイントネーションも変わるのでありですね!- 2月18日

ぽっこ
知り合いに苺愛でいちかちゃんがいました︎☺︎
-
たろうちゃん
苺愛でいちかと読ませるんですね😳🍓 やっぱりいちかちゃん人気ですね💖🙌
- 2月18日
-
ぽっこ
いちかちゃんすごく人気ですよね!
- 2月18日

あやか
絢苺「あやめ」ちゃんを2人くらい見たことがあります。
-
たろうちゃん
あやめって読むんですね😳 響きも可愛いです💖
- 2月18日

☆aya☆
次女が、苺花(まいか)です😊
-
たろうちゃん
苺でまいって読むの可愛いですよね〜💖 残念ながら身内にまいさんいるのでまい読みは使えませんが😂💦
- 2月18日

こんちゃん
知り合いの子供が舞苺(まいち)チャンでした😳
-
たろうちゃん
まいちって名前珍しいですね😳
- 2月18日

LOUIS
キラキラネームですが
友達の子が
心愛苺(てぃあも)です😅😅✨
-
たろうちゃん
てぃあもはたしかにキラキラですが、調べたら苺は『も』とも読むみたいですね😳💦
- 2月18日
たろうちゃん
苺香ちゃん、普通に読めますし可愛いですね🎶🍓