※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家事・料理

料理下手です。米粉のパンケーキを焼いてもこんなになります。焼き方ア…

料理下手です。米粉のパンケーキを焼いてもこんなになります。焼き方アドバイス御願いします!何が悪いんでしょうか?娘に申し訳ないです。

コメント

Mint

火が強いんじゃないですか?

• 🤔

🤔

ありがとうございます。ずっと弱火で焼いてます

• 2月18日
y

フライパンが古かったらフライパンのせいかもしれないし、パンケーキなら弱火で加熱しないと焦げますよ\( ¨̮ )/

• 🤔

🤔

ありがとうございます。弱火で焼いてるんですー

• 2月18日
みぃまま

火が強いと思います、ホットプレートで焼くといいですよ。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。一番弱火で焼いてるんです😂

• 2月18日
うんちゃんママ

フライパン調理ですか?
もしそうなら、火力が強いかフライパンのテフロン加工が取れてるかですかね?
フライパン温めた後、一度濡れ布巾や、濡らしたキッチンペーパー置いてフライパンをジュッと冷ましてから焼くと綺麗に焼けやすいですよ🙂
オーブンとかならわからないです😭

• 🤔

🤔

ありがとうございます。フライパンです。濡れ布巾方法試して見ます!

• 2月18日
ぷに子

火をごく弱火にするか、
パンケーキ何枚も焼くならホットプレートで焼く方が綺麗に楽に焼けますよー☺︎

• 🤔

🤔

ありがとうございます。一番弱火で焼いてるんですがうまくいかないです。ホットプレート試して見ます。

• 2月18日

大き過ぎ?厚過ぎ?
ひっくり返えせるまでの状態にいく途中で焦げてしまうのでは?

小さく焼いてみたらどうでしょうか。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。そうですね厚さもあるかもですね、次回小さくしてみます!

• 2月18日