※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる~
子育て・グッズ

熱が下がり、右手の親指に湿疹が出ました。突発性湿疹かどうかわからず不安です。一部分だけ出ることもあるのでしょうか?

昨夜39.9℃まであがる熱がでたのですが、今は37.2℃までさがりました。
先ほど手を見てみたら湿疹?みたいなものが右手の親指の付け根のみにでています。
これは突発性湿疹の湿疹でしょうか?
一部分だけ出る場合もあるんですか?
一度も突発性湿疹になったことがないのでどんな湿疹かわかりません💦

コメント

突発だと顔も首も手も足もお尻も、、
ほぼ全身に出た記憶があります。
3日くらい高熱が続いて下がった時に湿疹が出始めました。

ここから広がっていけば突発だと思いますが、、まだ判断は難しいかと(⌒-⌒; )

• るるるる~

るるるる~

やっぱりそうですよね(T_T)
    ネットで調べても熱も3日ほどつづくし、湿疹も全身とかいてあって、両方娘には当てはまりません(T_T)
    今は元気なのですが、様子をみて明日病院へいこうとおもいます!
    ありがとうございました

• 2月18日
ぴーちゃん

突発性発疹の発疹はお腹.背中.顔にできるので
違うと思います😳

• るるるる~

るるるる~

どこを調べてもそうかいてあって、どうなんだろ?とおもったんですが、写真でみると突発性湿疹ににていて(T_T)
    でも、今のところ元気なので明日病院へいこうとおもいます。ありがとうございました

• 2月18日