※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりここ
子育て・グッズ

離乳食後の授乳について、吸わなくても欲しがらない場合は問題ないですか?

現在2回食で、朝7時、夕17時にあげています。
量はご飯70g、野菜のおかず40g、豆腐30g、果物30gくらいあげてます。その後の授乳なのですが、吸わせれば吸って、あげなければ特に欲しがってる様子がありません。
あげなくてもいいのでしょうか?
離乳食後は、おっぱいorミルクを欲しがるだけあげて〜というところから、あげてはいるんですが。

コメント

さきりんぐ

離乳食をしっかり食べているようですし、ほしがらないならあげなくていいと思います(*´˘`*)
私もあげていません!!
離乳食だけでお腹がいっぱいになり、満足しているのでしょうね♫

• ゆりここ

ゆりここ

ありがとうございます。
    しっかり食べれているということで、良さそうですかね。
    子供の様子を見て、離乳食のみになるようにしていきたいと思います。

• 9月23日
二児のママ

うちは三回食で離乳食の後はミルクあげてません。二回食の時はあげたり、あげなかったりでした。いっぱい食べてミルクもあまり飲まなくなりましたよ。作っても残すだけなので

• ゆりここ

ゆりここ

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    離乳食で足りるように、これからいっぱい食べれるようにしていきたいと思います。

• 9月23日