※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

切迫流産や早産で入院中は、朝のNSTは自費ですか?食事や入院費用は保険適応ですか?

切迫流産や早産で入院した場合、私の通ってる産婦人科では毎日朝NSTをするのですが、これは自費になりますか?

切迫などの病気?での入院中は、保険適応ですか?

また、食事も保険適応ですか?
お産で入院のときは、1食1000円近くしたと思います(><)

コメント

ゆん

切迫早産で入院中です。
私が入院している病院も毎朝NSTやりますが保険適応内です。
これは病院によって違うみたいなので確認された方がいいと思います。
食事は保険適応外です。

ぷにぷにぷにお

私の通ってた病院は1回2000円自費でかかって運ばれた大学病院は保険適用でした😁
病院によっては全て自費、月何回まで保険適用など違うので確認したほうがいいと思います!
食事代は保険適用ではないですがお産と違って一食360円?とか決まってたと思います👍

あや

一人目のとき切迫早産で1週間ちょっと入院してました!!
個人産院、四人部屋で食事とかも付いて1週間と2日くらいで80000くらいの金額払いました!その中にNSTの料金も入ってるのでいくらかわからないけど保険適用でしたよ(^^)!

とも

市立病院に入院しています。
毎朝NSTします。週4回は保険適応、残り3回は自費です。
これは法律?で決まっているものらしく、保険適応してくれているところは、会計通さないで医師が好意でやってくれているものになるそうです(^^;)NSTは200点と診療報酬も決まっているので、自費で2000円以上取るのも違反らしいですよ。

はじめてのままり

保険適用されますよ(^^)!