※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towaaaaa
子育て・グッズ

久しぶりに旦那の実家へ行ったら、義母が5ヶ月の息子に勝手にカブの酢漬けを食べさせた。その後、義妹が指をしゃぶらせる一幕も。慎重に離乳食を進めているのにムカついてしまい、旦那にも愚痴をこぼしたい。

久しぶりに旦那の実家へ。
もともと1ヶ月に1回行くくらいでほとんど行きません。(これまでに色々あったので…)

5ヶ月の息子がいます。まだ離乳食を初めて2週間…やっと10倍粥に野菜のペーストを追加して徐々にやってる最中です( .. )

そんななか、昨日義実家へ言った時に義母が息子にカブの酢漬けを見せて、「えー食べたいの?これ酢だから体にいいわよ。食べてみる?」と言って口の中に入れました。見ていた私は旦那にやめてよ!と目で合図し旦那に止めさせました。が、もうムカついてたまりません。こちらは慎重に離乳食を始めているというのに…勝手に!平気で!口に入れるなんて信じられません。私がやめてください!と言って口に入れる前にやめさせるべきだった( ´︵` )息子に本当に申し訳なくて(;_;)

その後、義妹が息子に自分の指をしゃぶらせてるし…。ゾッとしました。息子は何でも口に入れる時期。自分で指を口に持っていったっぽいけど、「えー美味しいの?」ってずっと舐めさせてる。汚いからやめてよ。手洗ってんの?はぁ、本当に無理。

思い出すだけでモヤモヤしてきて投稿させてもらいました。旦那にも帰ってきて散々言いました…でもスッキリしない。。

コメント

メロメロ

すごいよくわかります😱なんで勝手に食べさせるんでしょうね。私も1人目の時は嫌で嫌でたまりませんでした。
主人の親戚達と集まる機会が多くて指を口の中に入れさせたりされてほんとゾッとしました〜〜!!

• towaaaaa

towaaaaa

コメントありがとうございます♥️
    ホント嫌がることは目につきますよね…子どもが可哀想😭
    ゾッとすることされるとモヤモヤが止まりません😑

• 2月18日

分かります。
心無い周囲の行動…😞‼
腹立ててしまいますよね😣
あまりにも酷かったら
旦那さんにやんわり
言ってもらうのもありですね😞

• towaaaaa

towaaaaa

コメントありがとうございます♥️本当に心無い行動ばかりに目がいってモヤモヤしまくりです💦
    今朝、また旦那に自分の思いをぶつけました←
    それだけでもスッキリ…でももう義家族に会いたくない😑

• 2月18日
あいり

むかつきますね!
アレルギーあったらどうすんだ?死なせるつもりか!って感じですね。
うちの子卵アレルギーあるの知ってて、この前イクラあげようとしててブチ切れでした。
旦那さんに真剣に注意させましょう!

• towaaaaa

towaaaaa

ホントむかつきます!アレルギーとか敏感になってるこっちからしたら…2度と子どもに触れられたくない😑

え!知っててそんなことするんですか!?もっとありえない🤭やっぱり私たち母の手で子どもを守るしかないですね…あとは旦那にしっかり言わせる!

• 2月18日
bell

読んでてゾッとしました(;;)
生後5ヶ月の子に酢漬け&指とか何考えてるんですかね💦
こっちは食材を下ごしらえしたり与える時間考えたり、哺乳瓶消毒したりしてアレルギーだったり雑菌が入らないように気につけてるのに...
そういう義母とかに限って注意すると神経質すぎると言うんですよね..
今後義家族と一緒の時は子供から目を離せませんよね💦💦
旦那さんから言ってもらいましょう(><)!!今注意しないと今後もっと有り得ないもの食べさせちゃいそうですよね💦

• towaaaaa

towaaaaa

共感して頂けただけでも救われます😣ありがとうございます。。
    こんなことまたいつするかわからないので預けるとか絶対無理です😑上の娘の時も色々あったんで1度も預けたことはありませんが(笑)これからも極力会わない、預けない!徹底します😶

• 2月18日
ママリ🔰

むしろ月1で行ってることに尊敬します…😂♥
うちは義実家まで車で10分掛からない距離ですが、3~4ヶ月に1回くらいです(私も色々あって無理なので)。
もうこれからは行く頻度減らしましょう✊!
関わりたくないですよね❌😣💦

• towaaaaa

towaaaaa

うちも3,4ヶ月に1回にします←
    これまでのこと、今回のことを含め義母をはじめ義家族が益々無理になりました…関わりたくない!触れられたくない!さっそくLINEはブロックしてます←
    お互いもっと頻度を減らして行きましょう(笑)(笑)

• 2月18日