3回食になり、外でも離乳食を食べさせる事が多くなってきたので質問です…
3回食になり、外でも離乳食を食べさせる事が多くなってきたので質問です🙇♀️
持ち込みの離乳食を食べさせるのに、お店は選びますか?
ファミレス(ガスト、サイゼ、バーミヤンなど)、回転寿司とかは雰囲気的にも子供が多いし食べさせやすいのですが、例えばお蕎麦、とんかつとかのお店ってあんまり子連れのイメージがないので食べさせてもおかしくないのかな?と思って、、もちろんどのお店でも食べさせる前に確認は取ります!
文章がうまく伝えられずすみません😓
食べさせやすい所にすると大人もいつも同じ感じで、たまにはお蕎麦とかとんかつ食べたいなぁと思って、、
- ママリ(生後10ヶ月)
みなみな
蕎麦は、アレルギーの酷い方は茹でた時の湯気でも反応するって聞くので(食べたければ)行くけれど積極的に行く事はしないです。
他は、許可が得られるなら特に気にせず行きます☺️
はじめてのママリ🔰
離乳食の時期なら子供のために店選ぶことはしませんでした😂
大人が食べたい店行って好きな物食べてました😊
その前後で車で離乳食食べさせたり、家で食べさせるように時間調節したり、そもそも離乳食スキップする日もありました🙆♀️
ちゃむ
選ぶことはしませんでした!大人かま食べたいところに行ってました!
コメント