※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるた
家事・料理

来週の里帰りに向けての準備について、皆さんのアドバイスを求めています。

来週いよいよ里帰りになります!
その前にいろいろ準備しなきゃと思っているのですが皆さんはどんなことされましたか?
もしくはこんなことしておけば良かったなど何かアドバイスがあると助かります!

ちなみに今日は作り置き料理を主菜副菜合わせて10品程作り冷凍しました!

コメント

ぴろみちゃん

私が後悔したのは、冷蔵庫内の処分でした。

旦那は自炊する人ですが、お皿に残っていたものがそのままで腐りカビが…。
牛乳を飲む人ですが、気分で飲む時と飲まない時があり里帰りから帰ったら牛乳がそのままありました。恐怖です!笑
これもカビで黒くなったり固まってました。

• ぱるた

ぱるた

回答ありがとうございます!
    冷蔵庫内の処分!それは盲点でした😰
    自宅に戻る予定が産後1ヶ月後なので残しておいたら大変なことになりそうです(T_T)💦

• 2月18日
  • ぴろみちゃん

ぴろみちゃん

作り置きはとても素晴らしいと思います‼︎

でも、うちの旦那にもしも作っておいても放置になっちゃうかも⁉︎と思いました😅

冷蔵庫内のものとか賞味期限とかチェックですね!

• 2月18日
  • ぱるた

ぱるた

作り置きは旦那の希望なのでそこは大丈夫だと思ってます😊
    今日チェックしてみます!

• 2月18日