横浜や都心在住の方へ。国産・海外産の豚肉・牛肉の相場を教えてください。切り落としやバラ肉、ロースなどの値段も知りたいです。計算が面倒でこれまで気にしていなかったので、相場を教えていただけると助かります。
横浜や都心にお住いの方に質問です!
豚肉、牛肉の国産、海外産のものそれぞれの相場って100gあたりいくらくらいですか??
牛肉の切り落とし、豚バラ、豚ロース、などなど、、
安く感じる値段などでもいいのでおしえてください😭
いままで計算が面倒であまり意識して購入してませんでしたがそろそろ相場を知っておこうと思いまして、、
- あんちゃんまん(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
ねないこ
都内近郊ですが、
国産以外で激安底値だ!と思うのが、
鶏ムネ¥48、
鶏もも¥68、
豚¥88、
牛¥98ですかね~
それぞれ+¥30~50くらいが私のなかでの平均かな…?
アヒル
都内です🙋
国産豚ロースは最安値78円〜98円、
豚バラは98円〜
国産牛はあまり買わないので分かりませんが、
牛バラ158円で買ったこたあります!
でもお財布に優しいのは鶏ですね😭
胸肉最安値48円〜
もも肉最安値78円〜
って感じです!全部税抜きです!
コメント