※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

義母に娘を連れて行かれるのが嫌で、旦那に理解してほしい。自分の家族にも愛情を。

同居
毎日義母が娘を抱きたがってそれはまだ許せるけど
「さむいからばーばの部屋に行こうね〜」って連れて行くのがほんとにムカつく。
自分の息子連れて行け😬
旦那は気持ちわかってくれません。
心狭いですか??( ;∀;)
自分の家族にはかわいがってほしいのに、旦那の家族は嫌な気持ちになります。。

コメント

y

気持ち分かります!
私は別居してるので寝室に連れて行くことはないですが、廊下や外に連れて行かれるだけでムカつきます!
私が見えるところにいろって思います😅

r子ちゃん

産後でお母さんは今不安定なんじゃないかな?って思いました(´・ ・`)
私も産後、旦那の家族にイライラしたり、すごい嫌だって気持ちでいっぱいでした😨
でも落ち着いたらなんであの時あんなイライラしてたんだろ?って思えましたよ(o^∀^o)

ふーたろ

わかります!
触るんじゃねぇ!!とさえ思ってしまう😂

わかります、汚いとすら思ってしまいます笑

🐰CPU🐰

私も基本的に抱っこしてもらえるのは全然構いませんが、見えない所に連れて行かれるのだけは実母でも許せません\(^o^)/

みー

産後間もないですし、子どもをとられたくないっていうガルガル期なのではないですか??
うちも同居なので、気持ちすごく分かります‼‼

義母に『1日1回は抱っこしないと~』なんて言われたりしました😅

でも何といっても赤ちゃんはママが1番ですから、大丈夫ですよ😊😊

みき

わかります〜!私が義母にお願いして抱っこしててもらって、戻ってきたら義父抱っこしていなくなった時はイラッとしました!( ; ; )旦那さんは自分の親だから気持ちわからないと思います😭😭

うちと似てます。
今日は
「じぃじに刺激を与えに行こうね〜」
って言いながら連れて行かれました。
「ボケ防止に子どもを使うな」って
旦那がボソッと。笑

るるmama

わたしも同じく同居です!

息子連れて義母の部屋連れて行こうとした時はやめてくださいっていいました!
全然心狭くありません!
わたしの家族には抱っこしてもらったり、少しの時間みてもらったりしてますが、
義母に預けたりはこの先もないですね、

あやか

産後間もないですし、あゆさんにとっても気持ちが不安定になってるかもしれないですね😭💭
うちは逆に全然抱っこしないですよー🤣💦💦旦那って全然分かってないですよね(´;ω;`)私は義両親にも旦那にもイライラしてます⚡️⚡️

ˆ﹀ˆ

うちも、義父は汚いと思ってるんでやめてほしいです。笑