夫が写真を撮りません。何か良い方法を教えて下さい。付き合った当初か…
夫が写真を撮りません。
何か良い方法を教えて下さい。
付き合った当初から写真を撮りません。
旅行に行った時など私しか写真を撮らず、夫は全く写真を撮りません。
最初は自分の写真なんていいやと思ってたのですが、アルバムを見返してると、風景か食事か旦那の写真しかありません。あと自撮りで二人の写真が数枚…。
もちろん夫の携帯に私の写真はありません。
友達や家族と一緒に出かけた時に写真をお願いすると、「はい、チーズ」とか言わず、急に連写をして、「これだけあればどれかいいのはあるだろう」と言いますが、みんな微妙な顔です。逆光だったりもします。
何度か「ちゃんと撮って」とダメ出ししましたが、「写真苦手なんだよ、撮っただろ」と機嫌を損ねてしまいます。仲の良い人がいる程、雑な写真になります。
何がそんなに嫌なのか分かりません。
撮られるのが嫌ならまだしも、撮るのが嫌って何なんでしょう?
せめて誰かの集合写真を撮るとき位は気を遣って撮って欲しいのですが…😟
- ハーシーズ(6歳)
コメント

えりい
うちの旦那もです!
なので写真はほぼわたしのものはありません💦
子どもできてもこんな感じなのだろうかと心配です😔
さすがに集合写真はちゃんと撮ってほしいですよね…
わたしは先日、旅行に行った際にもう少し写真撮って欲しい。せっかくの思い出を残したいから。特に子どもできたら子どものこと撮ってね?と気持ちを伝えました。
めんどくさそうでしたが…😂💔

よーーーーこ
うちの旦那も写真を撮るのが苦手です。というか、下手くそです😭
なので同じく私が写真を撮るので、子どもと旦那の写真はあっても、私の写真はほんと数少ないです…笑
かといって、撮ってもらうと「なんだこりゃ?!」な写真ばかりで毎回がっかりします😓
うちの旦那の場合ですが、元々他人に興味がない上に周りからどう見られてるか気にしないタイプなので「ただ撮る」だけになってたようです。
子どもが産まれたら、びっくりする位子ども達の可愛い瞬間を撮るようになりました😳
「どう撮る」か気にするようになったんですよね!
ですが、相変わらず私の写真は全然ありません。何故って?
確かに子どもは可愛いけど……私は半目だったり二重アゴになってたり変な体勢だったりブレてたり…もう少し私にも気を使ってほしいものです😂
-
ハーシーズ
何故うちの旦那がこうなのか少し分かりました😳うちの旦那も人に興味ない+周りからどう見られるか気にしないタイプです!しかもうちの場合、人に気使うのめんどくさいタイプです😟
お子さんの写真は可愛く撮れると聞いて少し安心しましたが、やはり奥さんの写真は…😂可愛く撮れとは言わないですけど、せめて半目とか二重顎は撮り直して欲しい!!😂
お返事ありがとうございます♡- 2月17日

つくし
お子さんが産まれると変わるかもしれませんね(^-^)
家族写真はタイマーという手がありますよ。我が家は行事ごとに家族写真とるようにしています。
でも旦那にとってもらうと…記念写真なのに洗濯物が入ってますから!!!とかここは写さないでよーーー!と突込みどころ満載です(笑)
あと私は自然に子どもと過ごしている写真が欲しいと催促しました(笑)
カメラ目線でもなく作り笑顔でもなく生活感たっぷりの写真が欲しいと。
そしたらこっそり撮ってくれました。後ろ姿もいいものだなぁー♥と。
ですが、それは一時で最近は撮ってくれてません(笑)また催促しようとおもいますー!
-
ハーシーズ
本当!!その通りで、タイマーの方がずーーーっとマシなレベルです!😤
催促して撮ってくれるの羨ましいです✨子供が産まれたら、そういうお願いの仕方で頼んでみます😎
最近この事を思い出すと本当イライラするんです、小さな器😂
アドバイスありがとうございます♡- 2月17日

ぷ
うちもそんな感じでしたが、子どもが産まれてからは毎日パシャパシャ撮ってます🤣🤣
-
ハーシーズ
それはそれで複雑!なのは私だけでしょうか😂私にも興味持って!的な笑- 2月17日

ynmama
私たちは2人とも写真嫌いです笑
なので結婚式もあげていませんし
結婚の写真もありません。
子供のお宮参りなどの写真も
そういう関連の写真は全くないです💧
どうしても自分の顔が残るのが
嫌で嫌で…。
-
ハーシーズ
撮られるの、残るのが嫌でって言うのなら撮らない理由分かります…!
二人とも嫌いなら問題にならなくていいですね、お返事ありがとうございます🙇♀️- 2月17日
ハーシーズ
私も新婚旅行で同じようにお願いしましたが、機嫌を損ねそのまま2日位冷戦状態になり…新婚旅行で…!今やタブーです😂
さすがに子供出来たら撮るよねと期待してしまいますが…変わらなそうです〜😂
早速のお返事ありがとうございます♡