アパートの隣が異常にうるさいです。子どもたちが大騒ぎで、うちの子も起きてしまいます。旦那は不在で、我慢するしかありません。挨拶もろくにできないDQNに偏見を持ってしまいます。
アパートの隣が異常にうるさい……
子どもは大勢でこんな時間なのにドタドタバッタバタギャーギャー……
DQN親は大爆笑……
うちの子起きちゃうんだけどなぁ……
いつもうるさいけど今日は一番ひどい……
動かないと殺される遊びでもしてるのかなって……(笑)
旦那は仕事でいないし、
1人布団に潜って堪えるしかないんですかね……
こういうのがあるから、DQNに偏見持っちゃうんだよ~~……挨拶もろくにできてないし……
- まゆ(8歳)
コメント
うなぎ
今の時間だと迷惑ですね😭
DQN親ってどんな方ですか?💦
退会ユーザー
この時間にですかー?
お友達か遊びに来ているのですかね?
すっごい迷惑ですね😅😅😅😅
壁ドンっ!!!とかしたいけど、
したらしたで面倒くさそうですよね😭💦
-
まゆ
毎週お友達とその子供達連れてきてるんですよね😵
声の多さからして遊びに来て泊まるんだと思います😭
せっかくうちの子寝たのにあまりにもうるさすぎてもぞもぞしてます😭
ほんと、壁ドンしたいです……多分気付かないでしょうけど……- 2月17日
momo❁
DQNって何ですか???
-
まゆ
ヤンキーみたいな人のことです😵
わかりづらくてすみません😣💦⤵- 2月17日
まつこ
早く引越しした方がいいですよ〜!!
-
まゆ
引っ越ししたくなりました……😭
- 2月17日
トトロ
管理会社に言った方がいいですよ😭
毎日なんですか?💦
親が子供に注意していたらいいんですが
そんな親もいるんですね…
-
まゆ
日曜とかもやってますかね😵
土日は特にうるさいです😵
会話まで聞こえてきたんですけど、子どもが騒いでいて
親が、「まじウケる~~」って言ってました……
本当に許せないです……- 2月17日
-
トトロ
やってるんですかね😭
すみません。無知で💦
うわ〜イライラしちゃいます✊💢
挨拶もできない。
子供に注意もしない。って
親としてどうなんでしょう💦- 2月17日
-
まゆ
明日旦那にも相談してみます😭
多分旦那いたら即ピンポンして言いに行ってると思います😭
私も子どもいるからお互い様なんて思って目を瞑って来ましたがこれは異常です😵
夜泣きとか喋れない子どもとかでは無いんですもん……
アパートの他の人、代わりに苦情言ってくれないかな……なんて……😭- 2月17日
ひさぽよ
管理会社に行った方がいいと思います!
おそらく注意文をポストに入れてくれるので…
隣がうるさいってほんと迷惑ですよね(´;ω;`)
うちの隣は高校生がいて、お風呂の時に爆音で西野カナとか湘南とかかけてて鬱陶しいです…(・ε・` )
-
まゆ
ですよね😅
実は前回も別件で旦那が管理会社にクレーム入れてたんですよね(笑)
(こちらは何もしてないのに車の目の前に大量の雪を積まれる嫌がらせで。隣の人の仕業ではないのですが)
特に注意文もなく、じゃあ除雪にいきますで終わりました……
遠慮なく電話しちゃっていいですよね😵
夜泣きとかそういうのではなく、完全に迷惑行為ですし……- 2月17日
(´-`)oO
こんな時間に騒ぐのって迷惑極まりないですね(TT)管理会社さんに連絡されてみてはどうですかね😭⁉️苦情が多いと強制退去とかもあると思います💦💦
-
まゆ
最近の子どもってこの時間ずっと起きてるんですかね😵(笑)
私はしっかり9時に寝ろと親にしつけされてたので😅
土曜とはいえ羽目外しすぎだと思います😭一軒家ならまだしも……
このご家族、駐車場に車停めるのも雑ではみ出たりしてて本当に迷惑しかないんです。。退去してほしいです……😭- 2月17日
-
(´-`)oO
土曜日の夜だからですかね😱⁉️うちもそうです(つд⊂)今どきの子は怖いですね(つд⊂)
管理会社に連絡して言うしかないですね😭
うちのマンションでは以前クレームで退去された家族がいたので(;;)管理会社がどれだけ対応してくれるかとかにもよると思いますが(;;)- 2月17日
退会ユーザー
うちは管理会社に言っても一向に変わらなかったので警察に電話したりしてましたよ☺
すぐ来てくれて対応してくれたのでそっちの方が断然良かったです!
ですが、その後もしばらくうるさいのが続いて(💢)さすがに我慢出来なかったので、その人達が勤めてる会社に直接電話して事のあらましを全て言ってやりました😁
そしたら毎っ日のようにうるさかったのに突然ピタリとしずーかになりましたよ😁🙌
-
まゆ
す、素晴らしい……❕
管理会社次第ですね……😭
そのお方の勤めてる会社わかったんですか!?!?- 2月17日
-
退会ユーザー
ご丁寧に作業服に会社名が書いてあったので調べて電話してやりました😂
アパートの何室かをその会社の寮として使っていたらしく他の住民の人にも迷惑にならないように新たに契約書とかも取り決めたらしいです😂
私としては契約書なんかはどうでもよくて朝から晩までのどんちゃん騒ぎとか最低限静かにしてほしかっただけなので…😂- 2月18日
いくちゃん
集合住宅だと騒音問題は悩みますよね!!
前のアパートでは下の住人が精神疾患で、大声出すわ、天井つついてきたり、毎日大音量でラジオ聞いてました(・Д・)
こっちの方が精神崩壊しそうでした!
今のマンションに越してからも上のお子さんの鳴り止まない足音、隣の女子高校生の歌声、下の住人の犬が夜中に吠え出す...
最初はイライラで管理会社に相談してましたが、約7年間なにかしらあったので騒音に慣れてしまいました(இдஇ`。)
-
まゆ
日中からずっとこうなんです😵
逆にこんな時間までバッタバタする遊びって何!?!?って笑えてきます……
ひ、酷いですね😵
慣れたくないなぁ~~😭(笑)
歌声まで……
明日ひたすら歌でも歌おうかななんて思っちゃいました(笑)- 2月17日
-
いくちゃん
DQN家族は日中、幼稚園とか行ってませんか??
友達来て楽しいのは分かりますが...ねぇ〜。
頭おかしくなりますよね(இдஇ`。)
私も何ヶ月もそのような状態で警察に相談にも行きましたよ◡̈
相談にいくと記録として残るので、何かあった際に良いと聞きました!
まゆさんは、暫く住む予定ですか?- 2月17日
退会ユーザー
めっちゃわかります!うちの隣ににも厄介者なDONとそのガキがうるさいです。
もうぶちぎれです笑笑
-
退会ユーザー
DQNでした!DONではなく。訂正します
- 2月18日
まゆ
ヤンキーみたいな感じです😱
アパートなんだから配慮してほしいです……
ましてや言葉喋れない子どもじゃないんだから寝かしつけるとかできないんですかね……😭