※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

オムツ替え後、走り回る行動に困っています。どうすればいいでしょうか?

オムツかえたあと、ズボン👖履くのに逃げ回ります(笑)
パンツまではなんとかいいんですが、そのあと、面白がってキャッキャッいいながら、高速ハイハイか、早足で歩いて部屋の隅までいきます。
私が行こうとするとさらに笑いながら場所を変えます(笑)かわいいんですが、毎度で😢⤵⤵
たっちのまま履かせても、高速足踏みみたいなかんじで、右が入ったら左が脱げて。また右が脱げて…とかです(笑)ヘトヘトです(笑)
なにか、こうするとうまくいくよーって方法ありますか❔

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

わたしは自分の膝に座らせてズボンはかせてます!
お尻を入れるときは、腕にだらんと前屈でもたれかからせて、お尻を浮かせてするんと!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

しーっておしっこするときみたいなかんじで座らせたらいいんですかね❔
    もーバタバタすごくて、おもちゃ渡してもおもちゃ持ったままキャッキャッ言って逃げます(笑)

• 2月17日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

んーっと、わたしが足を伸ばして座った上に、同じ体勢で座らせてます!
    それでちょっと後ろにリクライニングして、わたし自身V字みたいになりながらズボン履かせてますよー!
    ちょっと辛いですけど笑
    すっぽりはまってくれるのではかせやすいです笑

• 2月17日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

腹筋ないとそのまま共倒れしますね(笑)
    やってみます😊

• 2月17日
mico

うちはまだ歩きませんがほんと同じ状態です😭
右足はいったー!はい左!と思ったら右足抜けてるー‼️😱😱😱

おむつをはくところからそれなので、いつやらかすかヒヤヒヤ😭

転がして、おもちゃ持たせてどうにかやってますが、1分も稼げないときもあります🙋‍♂️

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

そうですよね(笑)おもちゃあげても、ポイッてして逃げたりしますよね…。
    私の反応を面白がってしてるとこがかわいいんですけどね(笑)

• 2月17日
みー

気に入ったおもちゃを手に持たせておくとかどうですか??😊

イヤイヤ期きたら、足をバタバタして蹴ったりします(笑)
毎回大変ですよね😅

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

おもちゃもお気に入り渡してもポイッ(笑)
    もー嫌々すごいです💦
    足バタバタでイヤーって言いながら逃げます(笑)ある程度逃げたら一度止まってお座りしてまた、私が行こうとしたら逃げます(笑)
    バカにされてます😊

• 2月17日
うーたん

逃げ回るのが分かってるので、サークルマットの中でしか替えません(*´3`*)囲いがない私は無理ですwww
で、つかまり立ちさせてなんとかズボン履かせてますが、、、疲れますよね(*⁰▿⁰*)

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

サークルいいですね😊
    ひとつ別のとこに使ってるのでもうひとつ買うのは厳しいですが、その手がありましたね😊

• 2月17日
みー

使ってない携帯やリモコン持たせとくと案外上手く履かせれますよ😌
11ヶ月で歩けたから大変でしたが、
持たせとくだけで全然違いました😊

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

うちも10ヶ月であるきだしたのでかなり安定感あります(笑)
    リモコンも持ったまま逃げます😢
    こないだパンパースの袋まだ2段残ってるのにフツーに片手で抱えて歩いてました(笑)
    買い物行ったおばちゃんみたいで笑いました(笑)
    新しいデザインのリモコン探してみます

• 2月17日
  • みー

みー

私の娘と行動同じですね😱
    お店に行くとカゴを持たせないと泣くんです😅
    どうしても走り回るならテレビで、アンパンマンを見せながらするとできます😌
    テレビ台に立たせて履かせるとスムーズです😊
    最近は立たせとくと足を上げてくれるようになりました😌
    ズボンになるとたまにー逃げますが😅
    前よりは動きはなくなりました😆
    好きな食べ物などを置いとくのも効果あるかもです😉

• 2月17日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

かごを持たないと泣くとか、かわいすぎだけど、大変ですね💦
    かなり我が強くなりすよね😊
    👖はかせるときどうしようもないときは、食べ物でつってみます(笑)

• 2月17日
  • みー

みー

うちはお兄ちゃんがいるのでどうしても、お兄ちゃんの真似をしたがるんですよね😅

時分の履かせてほしいってなったら足を上げてくれるようになりますし😉

• 2月17日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

そうなんですね😃お兄ちゃんに負けじと😊でもいろんなことが早くなりますね☺

• 2月17日

うちもです。
キャッキャキャッキャかわいらしいのでしばらく付き合ってから捕まえてゴロンとさせ、何かおもちゃで気をそらしてる間に替えちゃってます。

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

今までのオモチャは、またこれか(笑)みたいな顔するのでなにか新しいものを探してみます🎵

• 2月17日

退会ユーザー

あはは。飽きてるんですね。笑
    おもちゃってすぐ飽きちゃいますもんね~。触って欲しくないものほど喜んだりしますよね😉

• 2月17日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

車の鍵を取られたときは汚いから~ととったらゲッテンガールになりました😢

• 2月17日
Reimama

うちはつかまり立ちし始めた頃から捕まって取れる高さの所におもちゃを置いてそこに立たせて興味があるうちに履かせてます(笑)

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

それいいかもです❗
    とれそうでとれないところに、新種のおもちゃおいてみます😊

• 2月17日