コメント

あお
長男(14歳)が遠視で、2歳からメガネをかけていたので、2歳で視力検査していました。イラストとか対応していないクリニックだったので、大人と同じように検査しましたが、わかっていたのかはわかりません。
自宅で検査されるんですか?
あお
長男(14歳)が遠視で、2歳からメガネをかけていたので、2歳で視力検査していました。イラストとか対応していないクリニックだったので、大人と同じように検査しましたが、わかっていたのかはわかりません。
自宅で検査されるんですか?
「オムツ」に関する質問
一歳ってお家で何して過ごしてましたか? 色んなおもちゃ買ったのですがおもちゃにあんまり興味示さず、、 匂わない袋とかオムツとか下の子の服とかにばっかり、興味持ってよく分からない遊び方をしてます😂 そっと離れる…
11ヶ月の下痢 11ヶ月の子どもが、昨日の夕方くらいから大量の軟便をしています。昨日の16時から21時の間にオムツを5回くらい替えて毎回軟便でした。 今日も2回くらい軟便が出ていて、先程は下痢っぽいのをしていました。…
育児とか全然しないくせに、離婚する前に親権主張する男多くないですか? うちは義両親が孫の親権よこせと言ってきて、親の言いなりの旦那が親権主張してきました。 結婚生活続いていた時は機嫌悪くなると家帰ってこな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンダ
もちろん医者での検査の指示です(・・;)
うちのコにできるはずないと思っています
視力左 右
と書く数値で欄があるんですよ笑
あお
そうなんですね!
うちはけっこうスパルタなかんじで検査しました。
おうちで少し練習していく、とかですかね?
C←ランドルト環っていうんですが、紙に書いて、お子さんにも同じようなの持たせて(ダンボールとか厚紙とか)、ハンドル同じ形(向き)にしてみて?
ってうちは練習しましたよ!