※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
妊娠・出産

離乳食のタイミングについて相談です。朝の離乳食の時刻について迷っています。どうしたらいいでしょうか?

先輩ママさん教えて下さい!!アドバイス下さい😭
離乳食を始めてもうすぐ一ヶ月が経ちます!!離乳食の事が全く分からず離乳食教室に行ったり、離乳食の本を買って勉強したりしてます!離乳食教室や本などは、22時に1日の最後の授乳、朝起床した時間が7時だと7時にミルク、10時頃離乳食と授乳ってなってます。うちの場合は22時に一日の最後の授乳を済ませて、3時に授乳、もう一回そのまま寝て7時に完全に起床授乳、10時頃離乳食なんですがこの場合なんですが7時に離乳食をあげてもいいのでしょうか…それともこのまま7時に授乳、10時に離乳食の方が良いのでしょうか…
私の勝手な話なんですが…
10時に離乳食を食べもし2時間後にアレルギーが出た場合なんですが、小児科の空いている病院がないんです😭
すごく田舎に住んでおり、小児科のある病院まで約1時間かかります。おまけに午前診察しかないのでみてくれるとこがありません…
なので私の勝手な事を言うと7時頃離乳食がいいんです…
先輩ママさんは10時に離乳食をあげますか?教え下さい😭😭よろしくお願いします😞😞

コメント

ミィ

6時に起床するので7時半に離乳食です!
いずれ普通に大人と同じ時間に食べるようになるし、気にせずあげてます。
7時ごろでもいいと思うますよ!

• ゆいまーる

ゆいまーる

お返事遅くなりました。すいません😖😖
    朝方の離乳食に変更します!!ありがとうございます💓💓

• 2月18日
まちゃん

時間などは
教科書通りじゃなくて
いいと思いますよ!!

私なんて12時から12時半
くらいにあげてるのですが
恥ずかしながら
そんなに熱心に
取り組んだことがない😅
授乳や離乳食など
その子その子のペースが
あると思うので
きっちり守らなくても
大丈夫ですよ😊
もう少し肩の力を抜いて
楽しんでください🌟

• ゆいまーる

ゆいまーる

お返事遅くなりました😵すいません…
    アドバイスありがとうございます😭優しいお返事とても嬉しかったです💓💓
    朝方の離乳食に変更します🤔ありがとうございます❤️😀

• 2月18日
もか

はじめまして☺
私は上二人は、朝あげていました!お昼は出かけだりでバタバタしそうだと思ったからです。
家庭ごとに合ったやり方でいいと思いますよ✨本などはあくまで例と思ってください☺

• ゆいまーる

ゆいまーる

お返事遅くなりました。すいませんm(__)m3人のママ!凄い😭❤️一人でも大変なのに…3人なんて…凄すぎます😱
    朝の離乳食に変更します!ありがとうございます🤩

• 2月18日
  • もか

もか

大変さに人数は関係ないですよ😂✨うちの子は比較的育てやすい方だと思いますし😂
    無理せずゆいまーるさんの楽しめるやり方でいきましょー😘💕

• 2月18日
えりたん

離乳食、ホントにわからないことだらけですよね。私も本を読んだりしていましたが、たくさん悩みましたぁ……

時間はあくまでも、目安なのでゆいまーるさんがあげやすい時間で大丈夫だと思いますよ✨✨
私も本とはずれていましたから。

• ゆいまーる

ゆいまーる

お返事遅くなりました。すいません…
    先輩ママさんのアドバイスとても参考になります😭教えて頂きありがとうございます😊朝方の離乳食に変更します❤️ありがとうございます💕

• 2月18日
はな

うちも始めの頃から7〜8時にあげていました💡
昼間だとお昼寝とかでうまくいかなかったので😅

回数増えた時も特に時間変更せずだったので楽でした😊💡

• ゆいまーる

ゆいまーる

お返事遅くなりました😨すいません!
    先輩ママさん、とても参考になります😭ありがとうございます😊
    私も食べる時間を7時に変更します🤩🤩ありがとうございます💓

• 2月18日