かもあ
かなり大変だけど、兄弟いて良かったです。自分が子ども好きなのもありますが、、
いま3人ですが、1人ってかなりラクだなって思います。
体力、経済力あるなら、あと2人くらいほしいです(^^)
ひまわり
うちは、男の子2人です!
5歳離れているので、大変な時もありましたが、今はお兄ちゃんが弟と遊んでくれたりお風呂入れてくれたりと助かっています!
毎日のように喧嘩してますが、兄弟いいですよ😊
3KidsAhAha
作って良かったなと思いますね。
2人目までは若いうちに産んだから体力は持ちます。
我が子たちは育てやすかったから大変と思った時期でもそんな苦痛ではなかったです。
8年後に30すぎてから最後の子として三人目産みましたが、体力がない自分に嫌気がさしますが、おっきくなった兄弟達が面倒みてくれたり可愛がってくれたりお風呂入れてくれたりと母を助けてくれるから余裕ある育児が出来てます。
喧嘩も沢山しますが兄弟愛をみたら作って良かったなと思います。
一人っ子は絶対私は無理ですね。
ゆもとみ
2人が一番大変でしたー!
4人の今はめっちゃラクで楽しいです♪
特に雨の日とか家から出れない時は、勝手にみんなで遊んでてくれるので、私は家事ができるので作ってよかったと思ってます♪
ぴより。
4歳離れてるので
結構のびのびと子育てできてると
思います!!
上の子がある程度何でも出来るし
いじわるもせずむしろよく見てくれて
助かってます!!
男の子同士なので仲も良いし
良かったと思ってます😊
ココアまる
8年離れてるので上の子供が面倒みてくれます。一人っ子でも子育てに苦労は付き物ですね。二人でもそれなりの大変さはあります。いくら歳が離れてても…💦でも将来的な事とか考えて一人より二人いたほうがいいかなぁと感じました。考え方はそれぞれなので
sui
皆さん、ご回答ありがとうございます。
最近、息子を出産し、兄弟をいつ作ろうか悩んでいたところでした。旦那と話し合いながら一歳まで様子見たいと思います^_^
コメント