※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方に質問です人それぞれなのは承知ですが母乳左右5分ずつでどのぐ…

完母の方に質問です

人それぞれなのは承知ですが
母乳左右5分ずつでどのぐらいの量でますか?

生後何日目かも合わせて知りたいです🙇

ちなみに私はスケールを購入して先程測ったのですが
左右5分ずつで74mlでした。
これはでている方なのでしょうか?完母でもいけそうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

5分ずつでやったことはないのですが…
生後1週間くらいは30分かけてようやっと50〜60でした。そんな感じでも助産師さんに励まされながら完母できてます🙆‍♀️
いま生後45日でトータル15分ほど吸ってもらって120とかです!
搾乳器だと180くらいはとれるので、今日あんまり吸えてないなって日は1〜2回搾乳したものを哺乳瓶であげるようにしてます!

ママリ

生後1ヶ月半です。
Tanitaから出てるNometaというスケールで測っています。
左右5分ずつくらいで160〜180くらい飲んでます。
退院の日まで20分吸っても4mlとかしか出てなくてほぼミルクでしたが、おっぱいマッサージと3時間ごとにまずは吸わせてからミルク足すのを続けて3週間くらいで120くらい出るようになってそこから完母です!

ままり

完母で下の子育ててましたが、生後1ヶ月でそれくらいでした☺️全然出てる方だと思いますよ!!😳✨
その後ピークで110とかでしたが、完母で1歳までやり切りました😘
めちゃくちゃ出る人と比べたらダメダメだな〜と思って凹んでましたが、子供がちゃんと体重増えてたので気にしなくなりました🥰