コメント
ジェシー
卒乳した1歳ちょうどまで、寝る前のミルクも哺乳瓶でした!
退会ユーザー
哺乳瓶でした!1歳2ヶ月くらいまで寝る前のミルクで哺乳瓶使ってました!
-
あゆぱんまん
何をきっかけで使わなくなりましたか❔
- 2月17日
-
退会ユーザー
10ヶ月くらいからミルクは寝る前だけになって夜泣きもあったので調べてたらミルクをやめると夜泣きが無くなるみたいなこと書いてあったので調べたその日の夜にミルクあげずに眠くなるまで待つようにして、、みたいな感じにしてそれがきっかけで使わなくなりましたかね😅😫
- 2月17日
-
あゆぱんまん
そうなんですね❕
いきなりやめて、大丈夫だったんですね❔😊
今は、お風呂上がって飲んだら寝る❕っていうリズムなのでどうかなと思いますが私もやってみようと思います😊- 2月17日
-
退会ユーザー
ミルク飲んだらそのまま寝てくれてて楽だったのでミルク止めるの怖くて調べてたら1歳2ヶ月までにやめるのが理想的って書いてあってやばい!と思って勢いで辞めちゃいました、、笑
でもはじめは飲まないと泣く、、とかあったので泣いた時は哺乳瓶にお茶入れてました!それを2.3日やって泣いても哺乳瓶は与えないで泣かせてました💦そしたら自然と哺乳瓶は使わなくなりました!- 2月17日
-
あゆぱんまん
そうなんですね❕
ありがとうございます😊
私もやってみます😊
4月から保育園だし来月一歳なので、それにあわせてやめれるといいです😊- 2月17日
Sakae
✱まだ哺乳瓶使ってます!
✱ちなみに10ヶ月です!
-
あゆぱんまん
飲まなくなるまで使っていいんですかね❔😊
- 2月17日
-
Sakae
✱マグは使ってないんですか?
- 2月17日
-
あゆぱんまん
ストローつきのは、お茶飲むときに使ってます
- 2月17日
hoshiko
1歳4ヶ月の卒乳間近まで哺乳瓶でミルク🍼を飲んでました😓
歯に悪いと思いストローマグやコップを使いましたが、飲みたがらなくて哺乳瓶で飲ませてました😣
あゆぱんまん
そうなんですね😃
自然と寝る前のミルクは飲まなくなるんですか❔