産後の再就職や復帰について、前職と違う職に就いた方と職場に復帰した方に質問します。再就職時の職業や復帰までの期間を教えてください。ありがとうございます。
産後、再就職・もしくは同職場での復帰をした方に質問します。
☆→前職と違う職に就いた方
♡→職場に復帰した方
※上のマークをつけて回答していただけると助かります。
☆1度離職(退職)し、再就職した際の職業とどれ位で復帰したかを差支えなければ教えて欲しいです。
♡産休を頂いたあとどれ位で復帰したかを差し支えなければ教えて欲しいです。
色々と参考になるお話をお聞かせ願えましたら幸いです。
ちなみに私は、7ヶ月で退職し故郷で出産するために一旦就活は止めています。
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- みーぜっと(6歳)
コメント
sa♡
私は産後1年で職場復帰しました😊
まま
❤で、11ヶ月で復帰しました。
-
みーぜっと
回答ありがとうございます!(*^^*)
なるほどー!やはり、保育園への通園などの手続きの期間も含めなければいけないのでしょうか?😅
初めてなもので、市役所の方でもお話を聞いたりしているのですがイマイチ自分のタイミングがわからずしまいで(´;ω;`)- 2月17日
-
まま
保育園へ入れるタイミングは地域によると思うので、入りたい保育園に早めに確認がいいと思いますよ。
うちは田舎でいつでもウェルカムな土地柄なんで入るのは簡単でした。- 2月17日
✩ぐみちゃん✩
♡
産後ちょうど1年で復帰しました!
元いた部署に戻れず、他の部署に異動したのは本当にショックでした(^_^;)
3人のママ
♡です!
産後2ヶ月で一旦復帰し、生後4〜8ヶ月育休貰って復帰しました😊
はじめてのママリ🔰
☆です!
主人の仕事の関係で引っ越したため離職し、2人目出産後4ヶ月から求職活動し、7ヶ月から働き出しました😄
ゆき
私は、♡です。産後3ヶ月で復帰しましたが、来月いっぱいで退職して、4月から違う職種に行きます^ - ^
みーぜっと
皆さん、回答ありがとうございました!!
今後の参考にさせていただきます( ̄▽ ̄)b
みーぜっと
回答ありがとうございます!( ̄▽ ̄)
私も早ければ半年から1年にかけての再就職を臨んでいます。