コメント
ごん
破水とか怖いですよね。
私も羊水過少で入院中高位破水したのに陣痛が全く来なくて(促進剤使ってるのに)ひとりで焦ってました。
後日談で先生が言うには感染症などなければ2日は放っておいても大丈夫だよ、と言われました。(正しいかわからないので信用しないでください💦)
ママリ
前駆陣痛は、気がつかなくても、大丈夫な気もします…。
高位破水は、感染症が怖いなと思い、私もすごく気が付けるか不安です…😣
-
あっちゃん
やはり感染症こわいですよね。
それなんです。
高位破水でも、破水は破水なんだったら、
わかるくらいのかんじなんかなぁー?
と思ったり…😭でも、気づけなかったら…と考えると…怖い。- 2月17日
ちぃぽん
前駆陣痛は気づかなくても問題ないですよー!本陣痛の前に練習みたいな感じで陣痛と同じような痛みが感じるってだけの話なので(*´꒳`*)
破水は気づかないと感染しちゃう可能性があるので、あれ?って思ったら病院に連絡した方がいいです!
-
あっちゃん
前駆陣痛は、やっぱりその考えで大丈夫ですよね😂ありがとうございます😂❤️
なんか、生理のときに血が出る感覚みたいなのわかります?
破水ってあんなかんじですか?
もっと、水っぽいんですかね?- 2月17日
-
ちぃぽん
私の場合は、陣痛中にお腹の中で「ぱんっ」っていって何か水が出てきた!って感じで破水したのですが……看護師さん?助産師さん?を呼んだら高位破水だったらしいです。
でも、話を聞くとチョロチョロ出てくるだけって聞きますよね💦
水出てきたときの感覚は、生理の時に血が出てくるのに似てるけど、もっと完全に水でした。どろっとしてる感じではなかったです!- 2月17日
-
あっちゃん
今あたしが感じるのは、トローンんてかんじなんです。
水っぽいと聞くので、、、意識はしてるんですが…😭気づけなかったら…😭とゆーことに、どきどきしてます。
ありがとうございます‼️様子見てみます‼️- 2月17日
k
高位破水していると細菌に感染しやすくなるので、もし感染しているとあまりよろしくはないかと思います💦具体的に赤ちゃんがどうなるのかは分からないのですが……
私もすごく分かりにくい高位破水していたのですが、すぐに感染していないか、赤ちゃんが大丈夫か検査されました😣
前駆陣痛は、私も未だにあれが前駆だったのか?よく分からないくらいの軽い鈍痛はたまにありました…
-
あっちゃん
高位破水していた。とゆーことは、
自分では気づきにくい。とゆーことですよね?😞!- 2月17日
あっちゃん
気づけなかったらどうしよ。
と本当に不安になってしまって…😭
予定日が月曜日19日なんです。
9日からおしるしがずっとあるんですが、、、
お腹もはったりなくて。。。
おりものが出る感覚ってわかります?
生理のとき、血がでる。みたいなかんじなんですけど、
それがたまにあって、、、
それって破水じゃないですよね?
ごん
オリモノの感覚わかります!
出産前ってオリモノ多い気がします!
多分破水ではないと思いますが(あくまで私の感覚です)
破水するとちょろちょろと常に流れてる感覚。立ったり座ったりすると尿漏れ(チビった感覚?)した感じでした!
あっちゃん
ぢゃー違うのかな…😭
ちょろちょろってゆー感覚より、
トローン って感覚なんです。
ごん
とろーん、はオリモノだと思うので安心できるかと!
ホントサラサラーって流れて来る感じです。
あっちゃん
わかりました😂❗
ありがとうございます‼️様子見てみます‼️