コメント
退会ユーザー
生理不順がきになったそのタイミングで行きました(๑ơ₃ơ)♥
不正出血もあったのですが、
結果妊娠だったようですw
産婦人科に行かれる意図を明確にされていれば問題ないとおもいますよ!
双子の妊娠を希望なんでしょうか
退会ユーザー
私ではないのですが、ママリで双子を妊娠したくて病院に行き薬を飲まれてるって方がいらっしゃいましたよ〜(^O^)
私も双子を妊娠中ですが、病院に行かれる前に双子の育児書や妊娠中のリスクについて調べて見られてから行かれた方がいいかと思います。
私も妊娠してから、色々調べましたがリスクが高い事や双子の大変さなど初めて知った事が沢山ありました。
-
りあひママ
お返事ありがとうございます。
自分が考えてる以上に大変だとは思ってます。
ネットで検索しても、1人が泣いたら、もぅ1人が泣いて寝られない...とか目にします。
可愛いーだけではすまないのも分かっているのですが.........
考えが浅はかなのか...すいませんm(*__)m- 9月23日
-
退会ユーザー
双子ちゃんは、大変さも2倍ですが可愛さはもっとあるんだろうな〜と思います(^O^)
ですが、育児の前に妊娠中のリスクも高いので普通の妊婦さんのように生活出来ない方も沢山いらっしゃるみたいですよ。おいくつなのか分かりませんが、高齢出産の方だと尚更リスクは高くなります。管理入院がある方も多いみたいで長い方は5ヶ月〜出産までずっと入院される方もいるそうです(;_;)上に3人お子さんがいらっしゃるようですが、長い期間離れて暮らすのは可能ですか?私も今の所何もなく過ごせていますが、いつ入院になるのか分からないので、上の子が心配で仕方ありません。- 9月23日
-
りあひママ
今年30になります。次の妊娠で最後にしようと思っています。上3人妊娠中順調に過ごしていたので、リスクや入院...まで予想していませんでした。
望むばかりせず、自然に...が一番イイのでしょうが、生理不順で治療するなら少しでも双子になる可能性をあげたいな...と高望みしてしまいました。- 9月23日
-
退会ユーザー
私も上の子は、順調に過ごしていたので管理入院という言葉さえ知りませんでした^^;
排卵誘発剤?だったと思うのですが、そのお薬を飲むと双子ちゃんの確立も上がるみたいですよ!
ちなみに、治療での双子の妊娠は二卵性になるかと思います^^
一卵性は全くの偶然だそうです。
双子ちゃん授かれるといいですね♡- 9月23日
-
りあひママ
最後に優しいお言葉ありがとうございます!こんな馬鹿げた質問本当にすいませんでした。私自身二卵生双生児です。母親は自然妊娠だったみたいですが...簡単に排卵誘発剤?を処方してくれるとは思いませんが、生理不順でとりあえず婦人科に行ってみて叱られるの承知で相談してみます!
cha♡さん、元気な可愛いー双子チャンを頑張って産んでくださいね!陰ながら応援させていただきます(o^▽^o)- 9月23日
-
退会ユーザー
こちらこそ、ありがとうございます(^O^)元気な双子ちゃんを産めるように頑張ります♡
りあひママさん自信が双子だったのですね!双子は遺伝性もあるみたいですよ^^普通の方よりも双子妊娠の確立は高いかもですね!私は身内にいないのですが、身内に双子がいるの?とよく病院でも聞かれます。
私も、陰ながら応援してますね♡- 9月23日
-
りあひママ
ありがとうございます♡- 9月23日
Happiness
アタシが今双子ちゃん希望でクロミッドを服用しました。今日、排卵チェックに受診したんですけど、1ことしかみあたりませんでしたチ───(´-ω-`)───ン
双子ちゃんは夢で終わりそぅ。。。
双子ちゃん欲しいですよねぇ〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
-
りあひママ
お返事ありがとうございます!
同じ気持ちの方がいて心強いです(*¯︶¯*)質問ですが、病院には双子が欲しいですとゆって通われたのですか?色々教えて下さいm(._.*)m- 9月24日
-
Happiness
双子希望です(*`・ω・*)ゞ
て言いましたよ(*´罒`*)♥
クロミッドを処方されました。
確率が上がる。てなだけで確実ではない。そぅです。- 9月24日
-
Happiness
別に、何度も通ってませんよ。
生理5日目から服用するので、それまでに受診したら処方してくれるのかな!?- 9月24日
-
りあひママ
そぅなんですね!良心的な婦人科ですね♪私もそんな婦人科に当たればいいのですが...相手にしてもらえなかったらと躊躇してます(><)注射?は試されないのですか?- 9月24日
-
Happiness
注射もあるんですかぁ!?
まだ、今回初めてなので(^◇^;)
出来るのであればやってみたいですね!
今日、排卵1個しかみえなかったから
複数排卵ができてると、どうゆうふうにみえるのだろう。と思っているところです。- 9月24日
-
りあひママ
注射だと何か確率が20%にグンとあがるみたいです♡
批判的な意見も多いみたいですが、お互いに頑張りましょう!!- 9月24日
りあひママ
お返事ありがとうございます。
授乳中だった事もあり生理がなかなか安定せず、どうせ婦人科に行くなら...双子も授かりたいし、でもそんな事相談するよぅな事ではないのだろぅな...と思いここで先に質問してみました。