※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.m***
子育て・グッズ

離乳食にはビンチョウマグロを使っても問題ありませんか?赤身は赤身ですか?教えてください。

離乳食で使うマグロについて教えてください❗️

結婚するまであまり料理する方ではなかったり、魚に詳しくないためお恥ずかしい質問かもしれませんが…、
離乳食ではビンチョウマグロは使っても構わないのでしょうか?

一応赤身は赤身なんですかね?

無知すぎて恥ずかしいですが、教えていただけると助かります😵💦💦

コメント

ひいらぎ

一応赤身ですが、普通のマグロよりは少し脂がのっているかもしれません✨11か月ならもう青魚なども食べられる時期なので、使用して問題ないかと思います😋

• h.m***

h.m***

コメントありがとうございます!
    普通のマグロより脂っぽいっていうのが違いなんですね💡勉強になりました✨
    はい、青魚食べ始めてます!
    ビンチョウマグロも使ってしまおうと思います😊

• 2月17日
むーむー

マグロであれば
特に気にせず‥
煮物にしたり、
レンジでチンしてストック。
スープや味噌汁に
入れたりしています😊

• h.m***

h.m***

コメントありがとうございます!
    気にせず使ってらっしゃるんですね🎶コメントもらえて安心しました😆
    スーパーで買ったお刺身の盛り合わせにあったんですが、普段通り離乳食用に使おうと思います❗️
    ありがとうございました👍🏻✨

• 2月17日
h.m***

一番にコメントくださったゆめみさんをグッドアンサーにさせていただきました❗️

ありがとうございました🤗