※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

娘の体重が減っていて、食べてくれない悩みがあります。アドバイスを試しましたが、食べることが嫌いなようです。同じ悩みを持つお母さんいますか?

娘の体重久々測ってみたら8.15しかなかったです。減っていました。10ヶ月くらいから増えていません。
断乳したら食べるようになると思ったんですが、増えるどころか全然食べなくなりました。とにかく食べてくれないのでこれから減っていく一方ですよね。
これ以上大きくならないんじゃないかと思うくらいです。とにかく食べてくれないので。アドバイスをここでよく貰いますが、それも全部試しました。なにをしても食べてくれないのでたぶんうちの娘は食べることが嫌いです。同じ悩もをお持ちのお母さんいらっしゃいますか?

コメント

いちご

わあー。わたしと同じ状況です。。
娘も10か月検診で7.5で、今1歳1か月で7.7で身長も体重もだいぶ小ぶりです。
ご飯もいままでモリモリ食べたことなんてありません。2.3口それもおちょぼ口でたべて、すぐ母乳を欲しがります。ストローマグなども練習させて飲めるはずなのにほとんど飲みません。
わたしもありとあらゆるものを試しましたがダメでした。まわりのお子さんはモリモリ食べる子しかいなくて、比べてしまってわたしも辛いです。

• れいな

れいな

めっちゃわかります、、
    ここで投稿したらわかってくれる方がいるので、すごく勇気を貰えます
    まだ母乳あげているんですね😊
    母乳を欲しがるということは断乳したらモリモリ食べるようになるのではないですか?😳
    うちの子はおっぱいもそもそも欲しがってなかったです。断乳しても食べないかなーと思ってましたが、案の定食べることは無かったです(笑)

• 2月17日
  • いちご

いちご

母乳命って感じです。先月一歳で夜間断乳はしたんですが、全く食べる量も飲む量も増えませんでした。完全に卒乳したいのですが、水分すらとろうとしないので脱水が心配で踏み切れずにいます(°_°)
    なんか、あまりにもたべなさすぎるので何でもあげてみるようになっちゃいました。本当なら絶対ダメなんでしょうがパピコを試しにあげたら食べたので喜んじゃいました。感覚が麻痺してますね💦

• 2月17日
  • れいな

れいな

めっちゃ分かります、、
    わたしもスタバとかに行ったらそこのクソ甘いスイーツとか食べるのでたまにあげちゃいます(笑)
    食べる子と違って、食べない子は栄養のこととか考える余裕なんてありませんよね。食べるものを探してあげるので精一杯。
    水分とはお茶とかお水とか飲んでくれないということですか??
    そこは心配になりますが、それは断乳したらめっちゃ食べるようになるパターンな気がする~‼️(笑)

• 2月17日
R

うちの子も食細くて体重減るし、全く増えなかったです😢
栄養士さんに何回相談しに行ったか数えきれないです😢

お子さんの好きな食べ物はありますか?

私が実践したのは、チーズ バター 牛乳 ゴマ 豆腐ハンバーグ です!
とりあえず栄養面はあまり気にせず、食べないならカロリー高いものをあげて!と教えてもらいました☺️

• れいな

れいな

うちの子、好きな物ないんですよねぇ~
    好きなものあったら苦労してません~😭😭😭(笑)
    食べることが好きではないようで、すごく困ってます😥😥

• 2月17日
  • R

R

1つもないですか?

• 2月17日
  • れいな

れいな

ないですよ~😭
    なのでこっちがやるものをいやいや食べてる感じですね。
    そして最低限の腹が満たされたら食べません😔

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
突然すみません🙇

うちの10ヶ月の娘ですが、同じことで悩んでいます❗️6ヶ月から離乳食始めたんですが、いまだにほぼ、全くというほど食べません❗️💦
基本はスプーン近づけるだけで、振り払い、拒否です。

最近の最高記録はベビースプーン8杯程度です!

同じく、好きな食べ物も何もなく、気が向いたら?少し口を開けてくれるだけです。
で、すぐに嫌がり終了です💦

完母で母乳以外の飲み物やマグもストローも全て拒否です。最近、体重が減ってきて、医者から要注意と言われました。
71cm、8キロないくらいです。

その後、お子様の離乳食の進みは変化はございましたでしょうか?お返事いただけると嬉しいですm(_ _)m

• れいな

れいな

コメントありがとうございます💕
    要注意だされても食べてくれないんだからどうしようもないですよね😭
    わが子は偏食ですが流石にお腹が減ったら食べるようにはなりました!
    なので心配性ママさんの娘ちゃんはおっぱいですよね??お腹いっぱいだから食べないんではないですかね??
    1歳まではあまり気にしない方がいいと思います😊
    1歳過ぎてほんとに食べなかったら断乳を考えてはいかがですか?😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❗️
    そうなんです💦
    何やっても食に興味ないみたいで…困り果てています😓

母乳も段々分泌が悪くなってるのが分かるので、本当にお腹いっぱいになってるのかわからないんです😭

お子様、好きな食べ物が見つかったのでしょうか?
    少しでも食べてくれるようになって良かったですね❗️✨

• 5月10日