※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としこ
子育て・グッズ

授乳時の悩みです。横抱きで授乳すると泣き、哺乳瓶では飲む。横向き以外の原因やアドバイスありますか?

授乳の方法について質問です。現在生後一週間の子供を横抱きで授乳しているのですが、横にすると大泣きして乳首を咥えてくれません。諦めて哺乳瓶に搾乳してあげるとゴクゴク飲みます。なので原因は横向きかと考えているのですが、他に原因やアドバイス等教えていただける方がいたら、どうぞよろしくお願いします。

コメント

なおみ

あすかるさんが寝転んだりリクライニングの格好でラッコ抱きであげてみては?
最初は馴れなくて怖いかも知れませんが、赤ちゃんラッコ抱き好き子多いです。
看護師さんに勧められました。

• としこ

としこ

ラッコ抱きは初めて知りました!ネットで調べてみようと思います。コメントありがとうございます。

• 2月17日
ちゃん

フットボール抱きはだめですか?

• としこ

としこ

フットボールも考えました。ただ縦の方が出来そうかなと思い、ここには縦抱っこと書きましたが、それほど難しくないならフットボールも試してみたいと思います。コメントありがとうございます。

• 2月17日
しぃちゃん

私は縦抱きにしたらきちんと飲んでくれるようになりました😊

• としこ

としこ

抱き方も大事なんですよね。母親が搾乳より直接母乳からあげた方がいいと言うのですが、泣いて咥えないことにはやりようがなく困ってました。コメントありがとうございます。

• 2月17日