義母を好きになれません…!旦那と付き合ってる頃から、息子大好き!な感じ…
義母を好きになれません…!
旦那と付き合ってる頃から、息子大好き!
な感じで、息子取られた気分〜!みたいなこと言ってきたり。
旦那が私の親と住むことを決めて、今は一緒に住んでますが、私が決めたと思ってるみたいで
不満そうだし八つ当たりされたり
結婚式で私の親に文句言ったりしてました。
うちがお嫁さんもらう立場なのに自分の息子を
婿養子に出したみたいとかなんとか。
さんざん文句言った後に、結婚に反対してるわけじゃないのよ〜って
ヘラヘラ軽く謝ってたみたいですけど許せません。
最近子どもが生まれましたが、かわいがってくれるのはありがたいですけど
子どもが生まれたからと言って私の気持ちが変わるわけではないです!
でも旦那は、俺の親も子供とお出かけとかさせてあげたいな〜とか言ってて
正直うざいです。
いつまで根に持ってるの?みたいな事旦那に言われますが
なんで私が文句言われなきゃいけなんですかね。
むかつく〜(´・_・`)
- みち(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ウチも旦那の事が大好きな義母なのでタチが悪いです。
まぁ、息子って母親からしたら特別らしいけど、miiさんと同じく異常レベルです😒
旦那は親の子離れ出来てない事とかの自覚が無いらしく何度も衝突、、😒
昨日もそれで大喧嘩です🤜
許せないですよね。私も結婚当初に言われた台詞、未だに根に持ってますもん。

ケーキ大好き
わかります!私も義母だけでなく旦那の家族を好きになれません!
旦那も子離れしてって言っても「うーん…」って…もう呆れてため息しか出ません😭グチグチと文句言ってくるの嫌ですよね!子供が義母達に懐かないようにしないと!って思ってます!服もくれても趣味合わないしどんなのが良いかも聞いて来なければサイズすら聞いてこないので着せてないです☺️笑
-
みち
たしかに、子どもたちも懐かなくていいよ!って思っちゃいますよね。
同じ方がいて救われます(´・_・`)- 2月17日

退会ユーザー
ムカつくのもわかりますけど
世間一般的にはやっぱり
嫁の両親と同居って
義両親さんは良い思いしないと思います。
それでそれをmiiさんが決めたと思ってるっていうのは、ご主人の説明不足と、ご主人がもっとmiiさんをかばうようにしてくれないからだと思います。
うちのお義母さんも息子大好きで
息子とられたーとか付き合ってる時から言ってましたけど、
『取ってないですし、お義母さんにはどうしたってかなわないですよー』
みたいなことをお世辞にでも言って交わしてきました!
大人な対応してないと、いちいちお義母さんのやっかみを真剣に捉えてたら疲れちゃいますよ!
-
みち
結構説明しましたが、
そんなはずない!の一点張りでしたよ🙄もういいやーってあきらめました💦
私も言ったことあります!
取るわけないじゃないですか〜!なんなら返しますよ(笑)みたいなかんじで(笑)
真剣には捉えてないですけどいちいちイライラしちゃうんで、流せるようにします😂ありがとうございます!- 2月17日
-
退会ユーザー
なんなら返しますよ
は良くなかったかもですね(´-﹏-`;)
私も息子を産んだので
男の子の母としてお姑さんの気持ちも少しわかるようになってきましたけど、
嫁に息子のこと悪い感じに言われるのはやっぱ嫌だと思いますし
そう言う小さな積み重ねが
お姑さんの不満になってるのかもしれないですね(´-﹏-`;)- 2月19日

モンキー
気持ちわかります!お母さんも寂しいんでしょうね!男はいつまでもたっても心の底で根強くマザコンですよ。義母にそうなるように育てられてますから。私も義両親とたまには息子に会える機会作らなきゃいけないのかなーと思ったりします、が、奢ってもらったり仮を作りたくないと思ってしまいます。
-
みち
そうなんですね…(´・_・`)
私は外でご飯なら快くいきます笑
家だと だらだら長居するの嫌なんで(笑)- 2月17日
-
モンキー
確かに!(笑)だらだら長居されるのも困りものですよね
- 2月17日

あーたん
だいぶ、義母うざいですね。
旦那さんは義母の子供なので、初めはこっちの味方でも、考え方は親と一緒なので注意しておくべきです。
ふとした時に、義母のかたを持ちますよ。
いつまで根に持ってるの?とか、
俺の親も子供とお出かけとかさせてあげたいっていう時点で、
旦那は義母の言うことは正しいと思っているので、めんどくさいですね。
私の所の義母も旦那大好きで
旦那もまた義母大好きなので、
結婚するにあたって親の面倒をみると
給料もすべて義母が管理してますし
結婚してからも旦那の身の回りのお世話は義母がしてましたよ。(笑)
仕事のお弁当、ご飯、洗濯、など。
出来ちゃった結婚でもあり、私はギリギリまで仕事もしてたので、すべて
任せてましたが(笑)私の夕ご飯まで作らせました(笑)
嫌味などは言わない義母ですが、言い方などによって私は短気なのでちょっとした言い方でイライラすることはたくさんあります。
そんなこともあり私が嫌気がさして
「そんなんやったら結婚なんかしないで子供を1人でそだてた方が良かった」
って旦那に言って喧嘩になりもめたので、今は家賃代だけ旦那に貰ってます。
最近は義母が入院したので、仕方なく旦那の世話もしてますが(笑)
-
みち
最近ほんとに思います。
義母のかたもちはじめて。産後イライラ含めて、きもいとおもってしまいます。笑- 2月17日

mamamama💓
うちの義母と似てますね!
婿に出した覚えはないとか
私と付き合ってから息子は変わってしまったとか
結婚式にも文句いいますし
うちの親にも文句ゆってます
謝る気もないくせに結婚式ではへらへら、ごめんね〜気にしないでね〜とかゆってましたよ(笑)
しまいにはお金返せとかもゆってました(笑)
うちは、主人の親子関係良くないので赤ちゃんの写真も送ってないですし、会わせてもないです!
親子関係よくないのに、他人となんか仲良く出来るわけないですよね(笑)
-
みち
似てますか😱他にもいるなんてびっくり!笑
親子関係よくなかったくせに、子ども生まれた途端に良いみたいな感じ出してきて腹立たしいですよ🙄- 2月17日
みち
何なんですかね…
旦那は、大して親に関心なかった感じだったんですけど最近なにかと親親ってうるさいです。
子ども生まれたからなんだよ!今までの事無しで接するなんて無理!ってすごい思います(´-ω-`)