※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
子育て・グッズ

性別が確定し、ベビー用品を揃えたいと思っています。入院グッズは早めに用意しようか迷っています。

性別が確定したのでベビー用品もそろそろかな?と思っているのですがなにから買えば良いのでしょうか…。
助産婦さんとの面談で体調が良い日に行くと良いよと言われたので。
それともまだ早いですかね?💦

とりあえずいつ入院になってもいいように入院グッズだけは早めに揃えようかと思ってるんですが…

コメント

私は37週入ってから揃えましたよ!

入院グッズは
早めの方がいいと思います!
私は28週の時
まさかの入院になってしまったので💧

ayu

大型のものは先に買ってしまっても大丈夫だと思います。
洋服だとまだ気候を想像して買いにくいと思いますし。。

ベビーカー、チャイルドシート、ベビー布団、ベビーバス、とかですかね?😊

とらきち☆

とりあえず自分のパジャマとかですね!
意外と洗顔とか身の回りの「あー、あれがあったらよかった!」とかを忘れます(((^^;)

みみ

オムツや哺乳瓶は産院と同じやつの方がいいと思うので、とりあえずは退院の時にいるチャイルドシートと、ガーゼと肌着や服ですかね?
ベビーベッドやベビー布団は生活スタイルによってはいらないかもです(><)
わたしは病院で保湿クリームを貰えたのでとりあえずそれから使ってました!

モンキー

そうですね、入院グッズは早めに準備した方が良いですよね。一応なにがあるかわかりませんから😃私はカバンに大きめのナプキンやタオルなど外出先で破水したときの応急セット持ち歩いてました。お祝いなどで頂けるので全て買わなくて良いと思いますが、オムツや哺乳瓶、消毒セット、赤ちゃんの寝る布団、肌着は多めに、バスタオルとかですかね。

ayama

赤ちゃんの物はベビーカーはすぐつかわないですし、赤ちゃん生れてから実際試してから買うのオススメします󾬌

チャイルドシートはできたら試乗させたいですが、退院時に必要になるので
これは産前に買っておくべきかなと思います!

オムツなどの消耗品は合う合わないあるので
私はいつも病院と同じのを退院時帰りに買って帰ります!
哺乳瓶は母乳の出を見てからでいいと思いますし!
ベビーベッドなどは生活スタイルによるので
必要なら購入しておくといいです!
うちは置く場所もないですし💨
上三人もベビーベッドで一切寝てくれなかったので、今回は用意せず
同じベッドで添い寝するので
ベビー布団も買いません👍

肌着やガーゼはほぼシーズン関係なく
いつ買ってもおんなじ物なので
早めに用意しておいても問題ないと思います😆
肌着とか赤ちゃんの衣類は
買うの楽しいです😍󾬚
服は通年着れる物もありますが
季節によって置いてるものも
変わったりするので
臨月入ってからでもいいかもです!

とりあえずママの入院準備と
赤ちゃん着るものさえあれば
後から買い足すでも割と困らないですよ😂👌

あお

肌着は今だとまだ長袖だったり、あったか素材みたいなのが多いかなと思いますので注意が必要ですね。

私は何回かお散歩がてら下見に行って、(アカチャンホンポ、ベビーザらス、西松屋、バースデー、ユニクロ、しまむらなど)○○はどこで買う!と決めて、ポイント〇倍とかの日に夫と買いに行きましたよ!
アカチャンホンポ、ベビーザらスは下見ついでにポイントカード作ると、サンプルなどもらえますよ!