※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーズ
子育て・グッズ

外出先ではそのまま処理し、家では袋に入れて捨てる方法について知りたいですか?

質問させてください。
オムツに排便があったとき、外出先ではそのまま処理してますが、家ではどーされてますか?

知り合いの家で息子が排便をし、うんち流してくるー!って言ったら

え?流す?そのまま袋に入れて捨ててるよー!はじめて聞いたぁー。
と言われました。

皆さんはどーされていますか?

コメント

みぃまま

そのまま袋に入れて捨ててます。

• カーズ

カーズ

うんちが硬くなってきてから、毎回流していましたー。
    硬くなったら、流すのが当たり前だと思っていたので、驚きました。
    コメントありがとうございました。

• 2月17日

私は流さないで袋に入れて捨ててます💧
面倒くさがりなので(⌒-⌒; )

• カーズ

カーズ

コメントありがとうございます。
    私もめんどくさいと毎回思っています😭やめてしまおうか…

• 2月17日
いーたんママ

そのままオムツと袋につつんでぽいです笑

• カーズ

カーズ

そのままぽいは楽ですよね😁

• 2月17日
ままリ

そのまま捨てます!
オムツ用のゴミ箱にです!
友達の家や出先ではゴミ袋に入れて持ち帰ります!

• カーズ

カーズ

コメントありがとうございます。友達の家で子どもがいないところでは、持ち帰ります。でも袋に入れても臭ってきて…。めんどくさがりですが、オムツの袋をみてからか、流すのが当たり前だと思っていました。

• 2月17日
Aomama☆

1人目のときはコロッとうんちならトイレにうんち流してからおむつ用バケツにポイしてました!
2人目はめんどくさくなっちゃってそのまま包んで袋に入れておむつ用バケツにポイしてます😋笑

• カーズ

カーズ

まだ1人目だからか、真面目にベッタリウンチも流しています。めんどくさいんですけど、やってます。

• 2月17日
ともち

毎回流してから捨てます!
下痢みたいに流すのが難しいときは仕方ないのでそのまま袋に入れてしまいますが…。

• カーズ

カーズ

そのままポイは楽チンなんでしょうが、1度、オムツの袋を読んだからか?流すパターンは変わらない気がしますが、みなさんの意見が聞けてよかったです。

• 2月17日
マムマム

流せる固さなら流しちゃいます♪( ´θ`)ノ
ベッタリしてたら、袋に入れて捨てます!!
衛生的にも出来る限りウンチ流した方がよさそうですよね!気持ちの問題ですが!

• カーズ

カーズ

そーなんですよねー。袋に入れてても、ウンチは香ってきそうで…
    毎日ゴミ捨てできないので、きっとこれからも流すと思います。

• 2月17日

流すのが当たり前と思ってました😳
オムツの袋にも捨ててからと書いてあるし…
外出先なら仕方ないこともありますよね!

• カーズ

カーズ

外出先でウンチされると、凹みます😭
    オムツの袋を読んだからなのか、固形のウンチになってからか流してます。ベッタリもキレイに剥がせるかどうか、恐る恐る剥がして、流しています笑笑

• 2月17日
ayuko_o*

オムツの袋にも便は流してからと書いてあるし、流すのが普通かと思います。
べったりウンチの時はそのまま丸めちゃいますが、私の母はトイレットペーパーでこそぎ落としてから丸めてます。わたしはそこまでやりませんw

• カーズ

カーズ

私もプレスされたウンチを恐る恐る剥がして流してます。
    それが使命な気がして笑

• 2月17日
カーズ

みなさん、コメントありがとうございました。
おそらく、今後も流していくと思いますが、みなさんのお話を聞けてよかったです。