コメント

みぃまま
そのまま袋に入れて捨ててます。

退会ユーザー
私は流さないで袋に入れて捨ててます💧
面倒くさがりなので(⌒-⌒; )
-
カーズ
コメントありがとうございます。
私もめんどくさいと毎回思っています😭やめてしまおうか…- 2月17日

いーたんママ
そのままオムツと袋につつんでぽいです笑
-
カーズ
そのままぽいは楽ですよね😁- 2月17日

ままリ
そのまま捨てます!
オムツ用のゴミ箱にです!
友達の家や出先ではゴミ袋に入れて持ち帰ります!
-
カーズ
コメントありがとうございます。友達の家で子どもがいないところでは、持ち帰ります。でも袋に入れても臭ってきて…。めんどくさがりですが、オムツの袋をみてからか、流すのが当たり前だと思っていました。
- 2月17日

Aomama☆
1人目のときはコロッとうんちならトイレにうんち流してからおむつ用バケツにポイしてました!
2人目はめんどくさくなっちゃってそのまま包んで袋に入れておむつ用バケツにポイしてます😋笑
-
カーズ
まだ1人目だからか、真面目にベッタリウンチも流しています。めんどくさいんですけど、やってます。- 2月17日

ともち
毎回流してから捨てます!
下痢みたいに流すのが難しいときは仕方ないのでそのまま袋に入れてしまいますが…。
-
カーズ
そのままポイは楽チンなんでしょうが、1度、オムツの袋を読んだからか?流すパターンは変わらない気がしますが、みなさんの意見が聞けてよかったです。- 2月17日

マムマム
流せる固さなら流しちゃいます♪( ´θ`)ノ
ベッタリしてたら、袋に入れて捨てます!!
衛生的にも出来る限りウンチ流した方がよさそうですよね!気持ちの問題ですが!
-
カーズ
そーなんですよねー。袋に入れてても、ウンチは香ってきそうで…
毎日ゴミ捨てできないので、きっとこれからも流すと思います。- 2月17日

退会ユーザー
流すのが当たり前と思ってました😳
オムツの袋にも捨ててからと書いてあるし…
外出先なら仕方ないこともありますよね!
-
カーズ
外出先でウンチされると、凹みます😭
オムツの袋を読んだからなのか、固形のウンチになってからか流してます。ベッタリもキレイに剥がせるかどうか、恐る恐る剥がして、流しています笑笑- 2月17日

ayuko_o*
オムツの袋にも便は流してからと書いてあるし、流すのが普通かと思います。
べったりウンチの時はそのまま丸めちゃいますが、私の母はトイレットペーパーでこそぎ落としてから丸めてます。わたしはそこまでやりませんw
-
カーズ
私もプレスされたウンチを恐る恐る剥がして流してます。
それが使命な気がして笑- 2月17日

カーズ
みなさん、コメントありがとうございました。
おそらく、今後も流していくと思いますが、みなさんのお話を聞けてよかったです。
カーズ
うんちが硬くなってきてから、毎回流していましたー。
硬くなったら、流すのが当たり前だと思っていたので、驚きました。
コメントありがとうございました。