義両親に息子を連れていかれて、姿が見えなくなるのが辛いです。分かっ…
義両親に息子を連れていかれて、姿が見えなくなるのが辛いです。分かっています。孫がかわいくて離れなくないという気持ちなのは。でも、取られてしまうという感情。旦那も両親にいっぱい抱っこさせてあげたいと思っているのに、私のそんな感情のせいで気をつかわせてしまって申し訳ないです。息子にとっても、おじいちゃんおばあちゃんに可愛がってもらうことは大切で、私のそんな感情だけで関わりを減らすのも申し訳ないです。
でも、それでもやっぱり辛いです。
もう少し大きくなったら、2人目が出来たら、マシになるのかな。
- あやな(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
同じくです。ガルガル期かなぁ?と思ってます。
抱っこされるだけで、取らないで!って思います。
最近では旦那に抱っこされるのも嫌です。実親とかは、別に何ともないんですけど、、

まりたん( ´-`)
私は3人目なのにいまだにそんな感じです。笑
だからといって何か言ったりするわけではないですが、心のなかではモヤモヤです(´~`)
-
あやな
3人目でもかわりませんか。
私も何か言うと関係が壊れそうで怖くて言えません。
正直、どこまでが子どものためを思ってで、どこまでが自分のためなのかも分かりません。- 2月17日

ジャンジャン🐻
わたしもいまだにだめですよ〜。
わたしの場合、ガルガルじゃなくて嫌いだからって理由のが強いんですけどね😅絶対預けたくないって意地もあります😂
-
あやな
私も元から合わないところがあるので余計にだと思います。
預けたくない時ははっきり言われますか?
それで、関係が悪化したりしていませんか?- 2月17日
-
ジャンジャン🐻
言いますよ〜😊
預ける理由ないので😂って。笑笑
2人目出産のときは、独身40の義姉からうちに預けてやってよと言われましたが、その場で、え❗️絶対無理です❗️って言いました😊
そのあとも保育園行ってるので頼ったことはありません👍
関係悪化も、結婚するときからわたしのことよく思ってないんでしょうし、どうでもいいやって感じなので、気にしてません😜- 2月17日
-
あやな
そういった関係であれば、私も気にしないかもです。
でも、はっきり言えるの羨ましいです。
義姉さんもちょっと謎な感じですね。
お子さんは義両親と遊びたいとか、言いませんか?- 2月17日
-
ジャンジャン🐻
はっきり言ったもんがちです😂
どうせわたしの場合はいい嫁してても悪口言ってるんでしょうし。笑笑
義姉、変なんです、関わりたくないほど😑
こどもはあんまり会わせないのも原因だと思いますが、会いたいとも言わないですし、なんなら早く帰ろうーって言ってくれるので助かります。笑- 2月17日

ma-ma☺︎
私も抱っこされるの嫌です😅常に私に対抗してくる義母にイライラします💦
-
あやな
嫌ですよね。
対抗してくるっていうの分かります。
手伝ってあげるっていう思いもあるのかもしれませんが、私が母親だからって思っちゃいますよね。- 2月17日
あやな
同じと言って頂けて少し楽になりました。
私も実親だとなんともありません。
何でこんな気持ちになるんでしょうね…