※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすたりすく*
子育て・グッズ

回転寿司に行く際、卵アレルギーの方はどうされていますか?生物は食べられないため、事前に確認してから行くのが良いでしょう。

回転寿司に行こうと思います。うどんとか食べさせてる方いるみたいですけど卵アレルギーがある方はどうされていますか?まだ生物はもちろん食べれないでしょうし。食べさせてから行きますか?

コメント

yu☆

卵アレルギー持ちですが、卵が入ってないうどんを頼むか、卵が入ってたら抜いてもらってますよー!

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!抜いたりしてもらえるんですね(*´꒳`*)
    メニューみてたら天ぷらなどが入ってるものばかりだったのでどうしようと思っていました…。
    今後の参考にさせていただきます!

• 2月17日
ポッポ

1歳だと食べさせて行くか持って行く方が無難だと思いますよ!
卵アレルギーがあるなら尚更!

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!そうですね、もう少しの間は持って行ってみます>_<

• 2月17日

息子が卵アレルギーです。
うどん、納豆巻き、カッパ巻き、お味噌汁を食べさせてます!
1歳なりたてのころは店員さんに確認して離乳食を持っていきました(^^)

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!よろしければいつ頃からカッパ巻納豆巻は解禁しましたか?

• 2月17日

退会ユーザー

納豆巻きは軟飯を卒業して普通のご飯が食べられるようになってから解禁しました!
    カッパ巻きも生野菜を食べるようになってからあげました(^^)

• 2月17日
  • あすたりすく*

あすたりすく*

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月18日
hana

卵アレルギーありますが、トッピングほぼなしの素うどんがあったら食べさせてます(´ω`)念の為にいつもベビーフードは持ち歩いていて、うどんなどないところではベビーフードあげてます!

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!やはりまだ持ち込むか別で食べさせた方が良さそうですね💦
    行きつけのところは天ぷらの入ったうどんメニューしかないようでした😂参考にしますありがとうございます!

• 2月17日