コメント
るなちゃん
妊娠中で只でさえ不安定なのに、なぜ旦那様はプレッシャーをかけてくるのか分かりません。
ぴぃ
うるさいですよね!!
私は言い返します😤
昨日もそれでケンカになりましたが😭で、泣いてお腹張る➡️悪循環。よくないですね😂
-
まお
ほんとにうるさいです!同じです😭お腹張って辛いと、歩けばいいしか言わないし……仕事で疲れて休日は休みたい時もあるのに……
- 2月17日
-
ぴぃ
仕事お疲れさまです>_<
私今度両親学級っていうの参加します❗ちょっとは意識変わりますかね!?
本当こっちの気も知らないでって話ですよね😤- 2月17日
-
ぴぃ
あと、今日は久しぶりに友達に会ってカフェインを摂取してやりました🤣🤣🤣☕一杯でも、ストレス発散になりました🤣🤣🤣笑
- 2月17日
-
まお
ありがとうございます😭私も参加してみようかな!?少しずつでも変わってくれる事を願うしかないですよね!?
ほんとですよ!お腹の中に子供いて仕事や家事をする事がどんなに大変かわかってないです😤- 2月17日
-
まお
それはよかったです😁笑!私も今週、友達と会うのでカフェイン摂取してやろう!笑
- 2月17日
-
ぴぃ
ですよね!!言ってるだけって、楽で良いですよね😤
言うだけ口だけ➰💢こっちの身にもなってみろ!です- 2月17日
-
ぴぃ
ですよーーー😤🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ダメって言われてるものを気持ちよく楽しく友達と飲むって、最高でした😍😍😍☕オススメです💝- 2月17日
-
まお
ほんとにその通りです!産むまでお腹の中にいるのも、産むのも母親なんですから責任は誰よりもあるんだから!!どれだけ大事に思ってるかわかって欲しいです😤😤
- 2月17日
-
まお
それは最高です💓💓楽しく過ごせれば何よりですからね😆😙私も楽しく過ごしてきます😆💓
- 2月17日
-
ぴぃ
ですよね!!!
信頼してほしいですよね😤😤
はい〰️ぜひぜひ☕♥️🤣- 2月17日
まみ
わかりますそれ(>_<)
うちの旦那もそうでした、というか今もそこそこうるさいです❣️
ちょっとしたカフェイン(コーラ等)にもうるさいですが、
少しくらいはいーの‼︎と、私は食べ飲みしてしまいます(笑)
旦那様にきっと悪気はなく、
純粋に心配してくれてるのだと思うので
赤ちゃん楽しみにしてくれてるんだなぁ、小言うるさいけど仕方ないか〜って割り切ってしまうと楽になると思います(^^)
もう妊娠初期でもなさそうですし、
赤ちゃんの臓器に問題なしと言われてれば、よっぽど偏った食事等しなければ大丈夫❣️とお医者様から言ってもらうと良いかもです♬(^^)
-
まお
そう思いたいです😭でも疲れだったりストレスからかなかなかそう思えなくて……自分に余裕がほしいです😣
今週に検診にいくので相談して旦那にも聞いてもらおうと思います😌- 2月17日
-
まみ
働いてる間はなかなか
余裕もてないですよね(>_<)
私は義母に何気な〜く相談して、
義実家で好きなもの振舞ってもらいました。笑
旦那がそれは〜とかなんとか言っても、義両親がたまには好きなもの食べさせてあげなさい❣️毒じゃあるまい、ストレスのほうが毒だ❣️と一喝してくれました(笑)- 2月17日
-
まお
疲れるけど、気分転換にもなる部分はあるので全てが嫌ではないんですが、仕事終わって家帰って……となると余裕が😭
私もそうしてみようかな!笑
話してみます😙😏- 2月17日
riri✩︎⡱
ぱぱも心配なんだねーっと軽くあしらいます😭💦マイナスに考えたら自分がきついですよ💦
-
まお
マイナスにしか考えられなくてきついです😭でも、ここで皆さんから暖かい言葉をいただいてほんとに嬉しいです!なので少しずつですがプラスに考えられるようにしたいです😊
- 2月17日
-
riri✩︎⡱
妊娠中だし色々考えたり、神経質になったり。。ホルモンの関係でしょうがないんですよ😭あたらぬかみに、なんとかです (*_*)
- 2月17日
まお
ありがとうございます(╥﹏╥)…何を食べたらいいか分からなくなるし仕事も簡単に休めないので困ってしまいます
るなちゃん
何を食べるかというのは、まおさん自身のことについてですか?
まお
そうです、わかりずらくてすみませんm(_ _)m
るなちゃん
旦那さんは妊娠中の食べ物についてそんなに詳しいんですか?笑
まお
詳しくないです。ネットで調べて何がいいとか何がだめだとか調べる度に言ってくるんです。
るなちゃん
そんなの一番自分が気にしてるのに、あまり口出ししてほしくない部分ですょね…
熱心と言えば聞こえはいいですが😅
妊娠中は過敏になりすぎず、生物はできるだけ避ける程度で大丈夫ですょ😊
お刺身も普通に食べてます🙌
何でも程々なら問題ないよーと今日も検診の時に言われました😊笑
ストレス溜める方が身体に悪いですょ😊
仕事に関してはなぜそこまで言うのか謎です。
まお
ほんとにありがとうございます!すごく救われますし気が楽になりました!お刺身は控えてたんですが好きなのでほどほどに食べようと思います😌
少しずつ息抜きできるようになりたいと思います!
仕事は立ち仕事で動く仕事でもあるのでうるさく言うのかな?と思います。
ですが、きつかったら休ませてもらったりしてるのでまったく無理しないのは難しいですが、できる範囲でやってはいるんです。