コメント
まりも
広い方が何かと便利だと思います💦私も結局旦那のミニバン乗ってます😂
まゆ
絶対大きめの方がいいです笑
私はスペーシアに乗っていました!!
自動でスライドするので便利でしたよ!!
でもうちはスペーシアでも小さく感じてしまいました😵
チャイルドシートとベビーカーと自分と息子の荷物乗せて、買い物とか乗せたらいっぱいいっぱいでした笑
-
maーーー
お返事遅くなりました💦
自動スライド必須ですよね(>人<;)雨の日の買い物とか考えると…
今日車見に行ってみます😚
ありがとうございました♡- 2月22日
Mi
私はekワゴンですが、チャイルドシートを後ろの席の助手席側に乗せたら、助手席を前にやって、背もたれも直角気味にあげないと乗りません(´°ω°`)
狭い軽はなかなか辛いです(´-ω-`)
ベビーカーもトランク入んないし…
でも買い換えるお金もないし我慢です( ´⍪ω⍪`)
-
maーーー
お返事遅くなりました💦
やっぱり広い方がいいですよね(>人<;)
今乗ってるココアが人気車ということもあり、下取りで70万〜80万はいけるみたいなので、思い切って購入をしようと思います😊
ありがとうございました♡- 2月22日
らんちゃん
私はプリウスに乗ってましたが
アルファードに変えました!
やっぱり、大きいのがいいかな〜って思って変えましたが、実際今乗っていて、まだプリウスのままで良かったんじゃないか?って思ってます☺️
まだ子供も小さいし、幼稚園、小学生くらいになったら買い換えてもいいと思いますよ😊ちなみに、旦那さんは何に乗られてるんですか?
-
maーーー
お返事遅くなりました💦
田舎で共働きなので一台ずつ持っていて、主人はウィッシュに乗ってます😊
でも今、アルファードだと長く乗れますね😚
私もいずれは大きい車欲しいです🚘💕- 2月22日
Se♡
大きめの方が便利です!
Bbに乗ってますが、買い物とかすると
荷物でパンパンです😂
なのでファミリーカー検討中です😩
-
maーーー
お返事遅くなりました💦そうなんですね〜😭主人の旦那の車もいずれは大きいファミリーカーを…と思っています😭💕- 2月22日
みやび
今、2歳の男の子を育てています。
今はフォレスターに乗っています。
その息子も14㎏近くなってきて、運転席側の後部座席に乗せていますが高さもありスライドドアでもないので身体を車内に入れる事が出来ないので、チャイルドシートに乗せるのが大変になってきました。
フォレスターは燃費が悪く、主人の遠方への転職と共にスペーシアに乗り換えることにしました!
スライドドアで車高が低めなので息子も自分で上がってくれますし、かなり楽になると思います!
また男の子なのでスライドドアでなければいつかよそ様の車にドアをぶつけるのではないかとハラハラしていたので、今回の買い換えは大賛成しました!
まだ乗っていないのでなんとも言えないのですが、小さい子供連れにはハイトワゴンとっても良いと思います(*^^*)
-
maーーー
お返事遅くなりました💦詳しいお返事ありがとうございます♡
私もベビーは男の子なので、動きも激しいだろうから、ドアを開けたりのときが心配で😭
やっぱり大きめがいいですよね(>人<;)
ありがとうございます♡- 2月22日
まみむめも
新古車販売の店で車の販売してました!
子育て中のママさんの9割は最終的にスライドドアのついた大きい軽を買われてたイメージです^ ^
-
maーーー
お返事遅くなりました💦そうなんですね〜☺︎もう私も思い切って購入しようと思います😊3人は子供欲しいので、授かれたら元はとれるかな…😊- 2月22日
ゆーちぃ
主人がミニバンに乗っているので、私はタントカスタムに乗ってますが、スライドドアは便利です⋆ᙏ̤̫͚*
主人のも私のもスライドドアにしてよかったと思ってます‼︎
軽は普段乗っててあまり困ることはないですが、荷物が多い時はいっぱいになって中がすごいです(笑)
-
maーーー
お返事遅くなりました💦
タントでも荷物多い時はいっぱいになるんですねー(>人<;)じゃあ今のココアにチャイルドシート乗せて買い物したら大変なことになりそう〜😭
お返事ありがとうございました♡- 2月22日
ママリン
ココア乗ってます☺️
ベビーカー乗せると大人は運転手と、もう一人しか乗れないですし、大きな買い物はできません😱
しかも主人の車は2シーターのスポーツカー(笑)使えません🤣🤣🤣
かなり不便ですが、何とかなってるんで、もう一人子供ができたら買い直そうかなーと思ってます🚙
次はフリードとかシエンタくらいのが欲しいです😍スライドドアは絶対外せません‼️
-
maーーー
お返事遅くなりました💦
ココアなんですね😊今日査定に行ったら、ココアは人気車なので査定金額高く出ましたよ😊年式とかによるかも知れませんが…
査定も出たので、思い切ってNボックスかルークスに乗り換えます😊
ご意見ありがとうございました♡- 2月22日
虹まめ
うちはジュークからセレナにかえました。
子供が居ると荷物も増えるし大きい方が便利です
-
maーーー
セレナ人気ですよね☺︎うちもいずれは1台は大きいファミリーカー欲しいので羨ましいです♡
- 2月22日
ピコピヨ
ワゴンRに乗ってます。ベビーカーをトランクに積みっぱなしで、その横に買い物した荷物をちょこっと乗せれます。ほかの荷物は、助手席に。
まだ子供1人なので、普段のお買い物はワゴンRで問題なしです。
チャイルドシートを助手席の後ろに載せても、助手席はシート後ろに下げれますし、背もたれも余裕があります。
産まれる前に、チャイルドシート乗せてみて判断してもいいのかなと思います。
-
maーーー
お返事遅くなりました💦
そうなんですね〜☺︎勉強になりました☺︎赤ちゃんが生まれてからでもいいのかな〜とも思いましたが、今日査定しに行ったら、今が年間通して一番車が高く売れる時みたいなので思い切って購入しようと思います😊
3姉妹年子ママ
旦那フレア、私ステップワゴンスパーダに乗ってます。
旦那の車で出かけることはないのですが、休みの日の保育園送迎はお願いしています。
1日だけちょこっとだから問題ないみたいですが、私はフレアだとスライドじゃないし、乗るのは気が重いです💦
一度、独身時代身長が190センチぐらいのパパさんが、ラパンに乗っていてまだ1歳未満の子どもを乗せ降りしているのを見かけて、絶対車はある程度の大きさはいるな!って思いました。
-
maーーー
お返事遅くなりました💦そうなんですね〜☺︎うちの主人も大きめなので、主人がわたしの車を使って赤ちゃんと出掛ける時は大変かもです😭
maーーー
お返事遅くなりました(>人<;)
やっぱり広いに越したことは無いですよね😣
ありがとうございます♡