※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
お仕事

子育て中で仕事ができず、周囲の理解が得られず悩んでいます。辞めたいけど子供が入院中で行きたくないと感じています。

働く自信なくなります(/ _ ; )

年子育児で2人とも入院になりました。
仕事は先週の火曜日らへんから
行けてません、、。

会社の先輩からは、子供が可哀想と。
小さいうちから預けて働いて
具合悪い時は親がそばにいないと。
子供が可哀想〜
私の両親に預けて仕事に行ったら文句言われ
休んだら休んだで、別に居なくてもいい。
本当忙しかったわ〜。

辞めてしまいたい..。お局様(子持ち)に言われます。

まだ子供は入院中です。退院しても行きたくないー!!!!

コメント

ママ2

会社いやですよね。私の場合は男の人が半分以上を占めていて妊娠したら辞める人がほとんどなので小さい子供を育てている人が数える程しかいない為、理解が得られない事が多いです。小さい子共がいても近くに親がいてなどで融通きく女の社員さんが多いです。私も休み過ぎなど1週間休んで出勤すると白い目で見る人もいます。ですが私は子供のために尽くしてるだけだし逆にいうと子供のために尽くせるのって今しかなくないですか?私は、そんな分からず屋な人は別に相手にしなくていいや。っと思い始めたのと子どもがいる旦那さんが嫌な事を言うと、この人は子供の為に何にもしてない人なんだろうなって聞き耳持たないようにしています。5歳になった今カゼもひきにくくなり、あんなに休んでた年少さんまでが嘘かのように全く風邪ひかなくなりましたよ!私も旦那も近くに親がいないので何かあると私が旦那に負担がかかります。旦那も理解あり、もしも子供のために仕事休んでクビとか辞めろとか嫌なことあったらすぐにやめていいよ。どうにかなるから。っと言ってくれていて私は気兼ねなく仕事ができています。もえさんの お子さんもどんどん強くなってあんなに昔は休んでたのになぁってなりますよ!子育ては人それぞれです。もえさんがいいならもえさん流の子育てでいいとおもいます!幼稚園の時だけの我慢です。今しかママ、ママいってくれないですよきっと。

はじめの一歩

お局様...👊💣

働きながらって覚悟いりますよね😢

子供が可哀相...それは他人に言われる筋合はないと思います。

私は、小学校から共働きの家庭で育ち、寂しい思いもしましたが、うちの弟は物心つく前から共働きの中で育ちました。

私(姉)がいたから寂しいと思ったことないわ〰だそうです。

子供が寂しいと思うなら別ですが、職場の人に言われると...💣

解答になってなくてすみません!

私も復帰したら言われそうと思って思わずコメントしちゃいました😂

お子様の具合が早く会いたいよくなりますように...😣💓

• はじめの一歩

はじめの一歩

会いたいって意味分かんないですね笑

予測変換め...😒

すみません!

• 2月17日