※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

スタジオアリスかマリオで撮影後、お宮参りに着物で行きたい。授乳中で時間が気になる。経験者の意見を聞きたい。

スタジオアリスかマリオで撮影してから
お宮参りしようと思ってます。義理母にもらった着物を着ていこうと思ってますが、授乳中なので、だいたいどのくらい時間かかりますかね?
ミルクは飲むので子供は問題無いんですが、胸がパンパンになりそうで😓
神社もスタジオも近いので距離は気にしてません。経験した方意見お願いします。

コメント

なあな

撮影だけで1時間かかります。

• ホビット

ホビット

やっぱりかかりますよね😓

• 2月17日
sunny♡

今の時期だと、入園入学、桃の節句での撮影の家族が結構いると思うので、時間は土日とかだと結構かかるんじゃないですかねー😓撮影した後に写真選びとかでも時間かかるので、2時間以上は見てたほうがいいかと🤔

• ホビット

ホビット

旦那が日曜しか休みないので、日曜なんですが、多分4月頭あたりになりそうですが、入学とかもありますもんね。撮影だけして、選ぶの後ではきびしいですかねー😥

• 2月17日
ama

マリオで撮影しました😊
衣装が1枚だけだったので、撮影15分、写真選びからお会計まで30分ぐらいだったと思います!
衣装を着替えるならもっとかかるかもです!

• ホビット

ホビット

1枚ならはやいですね!
    ただ、お食い初めも一緒に撮ろうと考えてます。

• 2月17日
  • ama

ama

店舗によるのかと思いますが、私のところは100日膳の小物もあって、スタッフさんが小物を次々取り替えてくれたのでスムーズでした♫
    どんな内容で撮影するかによって小物を用意しといてくれるみたいで、名前の額縁、大きい花瓶と花、100日膳とともに撮影してくれましたよ😀
    あと動画撮影オッケーでした👍

• 2月17日
  • ホビット

ホビット

スムーズで、いいですね😊マリオか、アリスでも悩んでて😓ただ時間かからないのはいいなー😊

• 2月17日
匿名希望

アリスで撮影してます☺️
着る衣装の数や良いショットが撮れるまで、泣き止むまでちょっと中断、寝ちゃって起きなかったら一時中断…とかいろいろありますが
うちはどんなにスムーズで早くても入店~退店まで1時間半はかかります。
2時間は見た方が良いですよ😄

waaa!

私はお宮参りしてから写真を撮りましたが、
お宮参りが30〜40分、
写真撮影が1時間ぐらい。
でも、どちらも人の多さで変わってくると思います(>_<)
アリスは衣装を多く着たり、写真撮影後にすぐ写真を選んだりするのであれば、1時間以上はプラスで時間かかると思います(^^;)!

ホビット

やはり、2時間ですか。前もって何枚買うかとか決めてからやった方がいいですね!泣いたり寝たり、娘次第ですね😓

みー。

今スタジオアリスにいます!笑
やっぱり土日は多いです😅
5組くらいは常にいて12時半予約していて
衣装選びや子供の機嫌、オムツ、授乳などで
スムーズにはいかないですね、、
うちの子は眠くて機嫌悪かったので
ちょっと寝かせてから再開です!

• ホビット

ホビット

リアルタイムですね笑
    衣装は前もって選んでた方が良さそうですね。でも12時半からですか😥
    もう、16時。最初にお宮参りした方がよさそうですね😓

• 2月17日
ハルヒママ

うちの子は2人とも1日がかりでし(;>艸<;)お宮参り前の朝一が一番機嫌がいいからと朝一写真撮り予定で行き両家両親も含めてなので両家の母親、私が抱っこした3パターンのみなんとか撮れて機嫌が悪くなったので気分転換がてらお宮参りと食事会をして午後から私たち家族だけスタジオアリスに戻り授乳や昼寝を挟みつつ子供の分を撮りました(;>艸<;)
環境が変わると機嫌がいい時間でも悪くなることもあるしこれしたら機嫌直るというものがならなかったり…てんてこ舞いの1日を過ごしました(笑)

• ホビット

ホビット

返事遅くなりすみません😓
    やはり朝一に写真撮りに行って時間がかかったら後日お宮参りした方が良さそうですね。
    娘の機嫌みつつ、やっていこうと思います。ありがとうございます😄

• 2月21日