昼間に泣き止まない1ヶ月の赤ちゃん。バウンザーで悩むけど合うか不安。抱っこ紐やチャイルドシートで泣きやむ。料理中は抱っこ紐で怖い。泣き声で近所も気になる。泣き止ませ方のアドバイスを求めています。
急に昼前寝てくれなくなりました( ; ; )
先日1ヶ月になったところですが、急に2〜3日前から昼間に全く寝てくれなくなりました。
今までは1時間程度の睡眠が何度かあったんですが、オムツもオッパイも問題が無い場合でも延々と泣いていて抱っこをしても泣き止んでくれない場合が多いです(T T)
バウンザーを購入しようか悩んでいるのですが、調べると合う子や合わない子がいるとのことで…
田舎なので店舗で試すことができないため、どうしたら泣き止んでくれるか悩んでいます。。
抱っこ紐で動いているときやチャイルドシートに乗っているときは泣き止んでくれます。
抱っこ紐で家事をすることを考えたのですが、とくに料理は怖いのでしたくないなと思っていて…
大きい声で泣くので近所も気になるし、何かを訴えているのにダメな母親でごめんねと悲しくなります。。
1ヶ月になると起きる時間が伸びるのは聞いていたのですが、こんなに急に伸びるものなのでしょうか?
皆様の泣き止ませ方のアドバイスをお願いします( ; ; )
- ぽむぽむ(7歳)

ぴびまま
うちの子も寝てくれないこと多かったです…
今では目が見え始めて居なくなると泣くのでスリングでいつも一緒状態です😅
うちの子は泣き止ますには添い乳が一番効果高いですそしてそのまま寝ます💦

ぱーら
あまり寝ない子なのかもしれませんね( ; ; )
うちの子もなかなか寝ないと思ったら母乳の量が足りなくて起きてたことに気付きました!

MAMA
1ヶ月だとみんなそんなもんです!
とことん付き合うしかないですよー!

のんこ
4ヶ月ですが、まさに昨日の夕方そんな感じでした!何やっても全然だめ!我が子は泣き声もおっきく、私が参っちゃって、とりあえず疲れるまで泣かせました。。といっても近所気になりますよね。一時的ですが、ビニールやお尻拭きの袋のくしゃくしゃした音で泣き止みます!
うちはバウンサー使ってますが、ご機嫌の時は遊んでくれますが、それでもだめな時はダメです😅でも、お風呂入れる時や、日中過ごす時にバウンサー乗せてるので役立ってます❣️メルカリで中古のをかいましたー。あと、首が座ればおんぶもできるようになるので、お料理の時はおんぶです。
もう泣き止まない時は割り切って、泣き止み方忘れちゃったんだね〜辛いね〜!って言ってます😅

ka
うちはあまり寝ず泣くことが多かったです(*_*)
今思えば上手に寝れず泣いてたのかな、と(TT)
今も日中そんなに寝ませんし、見えなくなるとだいたい泣きます(>_<)
なのでハイローチェアに乗せて自分が移動するときはせっせとそれも移動し常に見えるようにしてます(;゜∇゜)
コメント