※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
子育て・グッズ

保育園の送迎どうしてますか?1ヶ月の子がいます。旦那の育休が終わった…

保育園の送迎どうしてますか?

1ヶ月の子がいます。
旦那の育休が終わったので2人連れて送迎しなければいけないのですが、上の子は今まで抱っこで車まで帰ることが多かったです。
下の子を抱っこ紐しながら抱っこは流石に、、、
我慢して自分で歩いてもらうしかないですかね?甘えん坊の上の子がいる方、どうしてますか?

コメント

ままり🔰

うちも2歳4ヶ月差で、まさに下が産まれるまでは上の子は車⇆保育園までは抱っこでした。
産まれてからは下が抱っこ紐なので、歩いてもらっています。それしか手段がないと思います…
初回のみ嫌がって泣きましたが、以降慣れてくれて歩いています。笑
説明がある程度わかると思うので、赤ちゃん歩けないから…と説明して歩くことをお願いするしかありません😂

• ナゲット

ナゲット

そうですよね、、、
    上の子が可愛すぎて抱っこしてあげたいけどできないことに自分がもやもやしてしまっているかもです💦
    時には我慢も必要ですね😭

• 1時間前