コメント
ままり🔰
うちも2歳4ヶ月差で、まさに下が産まれるまでは上の子は車⇆保育園までは抱っこでした。
産まれてからは下が抱っこ紐なので、歩いてもらっています。それしか手段がないと思います…
初回のみ嫌がって泣きましたが、以降慣れてくれて歩いています。笑
説明がある程度わかると思うので、赤ちゃん歩けないから…と説明して歩くことをお願いするしかありません😂
はじめてのママリ
手間ですがベビーカーは不可ですか?
-
ナゲット
不可ではないです!ただ中までお迎え行かなきゃなのでその間どうしようかなってかんじです💦
- 9月30日
-
はじめてのママリ
なるほど、中、、😳
とりあえずは車↔保育園外の一瞬だけ抱っこにするかですね、、😭
因みに、脅かすことになりますが、私は2人目産後の時に助産師に最低でも産後3ヶ月は極力上の子立って抱っこしないように言われました🥺
どうしてもお腹に負荷がかかって、老後尿漏れが起きやすくなったり子宮脱になるかもしれないと、、😇
上の子スキンシップは大切だから座って抱っことか、1.2分だけ抱っことか工夫してと言われましたー🥹- 9月30日
はじめてのママリ🔰
我が家もベビーカーですが、園まで徒歩だと30分かかるので上の子もさすがに毎日となると厳しいです😣
ベビーカーにつけれるステップを買ったので、それでチャレンジしてみようと思ってます🙆♀️
他にサポートしてくれる人いないとほんと大変ですよね、、、
一緒に頑張りましょう⭐️
-
ナゲット
徒歩なんですね😳😳すごいです、、
ステップあると抱っこなしでも楽しんでくれるかもですね😳😳- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
長く続くかはわかりませんが、楽しんでくれると願いたいです‼️
- 9月30日
ママリ
どうしても歩いてくれない時は脇に抱えてました!!!
-
ナゲット
2人持ち上げてってことですか?!😳すごい、、!
- 9月30日
-
ママリ
下の子は抱っこ紐、上の子を脇に抱える形です!
- 9月30日
ナゲット
そうですよね、、、
上の子が可愛すぎて抱っこしてあげたいけどできないことに自分がもやもやしてしまっているかもです💦
時には我慢も必要ですね😭