※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
子育て・グッズ

生理再開後、赤ちゃんがあまり飲まないので混合を考えています。5ヶ月の赤ちゃんにミルクを足す場合、どれくらいが適切でしょうか?

完母の方にお聞きしたいのですが…
先月から生理が再開し、今月から元通りに来ました。そうしたら、おっぱいの出が悪いのかあまり飲んでくれません😣
生理の時だけ混合って方いますか?来週で5ヶ月ですが、ミルクを足すとしたらどれくらい足すといいですか?教えて下さい💦

コメント

生理の時は、生理で血が出る分、鉄分も減るしおっぱいの味というか、質が悪くなることがあるみたいです!

うちも、生理中は息子のおっぱいののみが悪く、グズグズしたりしてましたが、

ミルクを足すこともなく
頻回授乳で乗り切りました!

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

そうなんですね!!質が悪くなるんですね😣瀕回授乳で私も乗り切ることにします(*ºωº*)!!

• 2月17日

コメントありがとうございます🌟

• 2月17日
ひまわり

私も生理中ですが飲みも出も悪い気がします💦全然張らないし😣
でもミルクも飲んでくれないので頻回授乳してました!

そうなんです!!全然張らないですよね😢ひまわりさんも瀕回授乳されているんですね😊私も頑張って瀕回授乳で乗り切ります!!コメントありがとうございます🌟

• 2月17日
ふみちん

私は完母で、産後1カ月ちょっとで生理再開しちゃいましたが、母乳の出が悪いとか感じたことなかったです(>_<)
娘も特に変わらずです✨
あまり飲んでくれなくなったり、質が悪くなったりすることがあるんですね💦
勉強になりました🙇‍♀️
回答になっていなくてすみません😭

すごいですね!!出がいいの羨ましいです😊まだまだ知らない事だらけですよね😅コメントありがとうございます🌟

• 2月17日
あいたろ

同じでしたが、最悪お茶を飲ませてましたよ!
ミルクはあげませんでした😂

私も今日麦茶飲ませて落ち着きました😊困ったらお茶あげていくのもいいですね😁コメントありがとうございます🌟

• 2月17日