※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss.mam◇
子育て・グッズ

夫が熱を出している状況で、義両親との旅行をキャンセルするか、夫だけ残して旅行するか、どうしますか?

飛行機の距離の遠方に住む義両親が泊まりに来ます。
私たちの自宅から車で1時間くらいの旅館に私たち家族も一緒に泊まる予定だったのですが、夫が熱を出しました。
夫は夜中の発熱から12時間がようやく経ったくらいで土曜ということもあり、まだ病院には行っておらずインフルかはわかりません。
この状況で、キャンセル料100%払って旅館をやめるか、子供たちにうつるのも困るので夫のみを残して宿泊するか、皆さんならどうしますか?

コメント

*ひろまり*

旦那様の様子にもよりますが、飲み物やウィダーインゼリーなどの飲み物や、簡単に食べられるものなどを買って置いて、行っちゃうかな😅
どうせ一緒にいても隔離しないと子どもにうつったらかわいそうだし😰

あとはこまめに連絡して様子をうかがいます😂

• ss.mam◇

ss.mam◇

回答ありがとうございます*
    そうなんですよね(^_^;)
    インフルのような深刻そうな状況ではなく熱があるだけなので、キャンセル料を無駄にするぐらいなら夫だけ置いていった方が…と思う気持ちと、子供2人いて義両親の接待(?)はしんどいなという気持ちと…💦

• 2月17日
 たけ

義両親やご主人はなんて言ってるんですか?

• ss.mam◇

ss.mam◇

夫は自分以外で行けば良いと言いますが、息子(私の夫)ラブな義母は1人残してなんて行けないと言っていて意見が割れているんです💦

• 2月17日
  •  たけ

たけ

義母さん‥(笑)
    なるほど、意見が割れてるのですね💦
    でも義母さんがその意見なら中止にした方が両方のためなのかな?(^^;

• 2月17日
  • ss.mam◇

ss.mam◇

夫が「俺おいて行けばいいよ」と言うと、義母が「そんなのつまんないじゃん!」と言い出して(^_^;)
    義父が泊まりたがっていた旅館だし、でも義母にグチグチ言われるのも嫌だし…とか難しいですね😂

• 2月17日
 たけ

そんなのつまんないじゃん! ←面白すぎです(笑)
けっこうずばずば言っちゃうタイプなんですね(笑)

それはまちがいなくグチグチ言われるパターンですね💦

義両親、二人で話し合って決めてもらうしかなさそうですよね💦

• ss.mam◇

ss.mam◇

夫には兄がいるのですが、義母は「私はこの子(私の夫)の方が好きだし小さい頃から可愛くて仕方がないの♪」とか堂々宣言しちゃうような人です(^_^;)
    そうですね、義両親に話し合ってもらうことにします💦

• 2月17日