ついさっきの出来事なんですけど、みなさんならどう思うか教えてくださ…
ついさっきの出来事なんですけど、みなさんならどう思うか教えてください‼️
昨日保育園の内定通知が届きました。有難いことに4月から入れることになりました。
色々詳細が書いてある書類にもろくに目を通してないくせに6ヶ月検診の紙を保育園に出せばいいんでしょ?とか言ってきて。
その時点でイライラしてきてはいたんですが、その後書類を渡して見といてと私が言うと、「保育園なんて貧乏人が行くところでしょ」と返してきました。
すごい腹が立ってしまって、その言い方はないでしょ。って言ってしまいました。
今もイライラが治まりません。
元々価値観も全然違う上で結婚していますが、さすがにその言い方ないだろって思うことが結構あって軽蔑してしまいそうです。
私がイライラしすぎなんですかね?
みなさんならどう思いますか?
- けいちゃん(7歳)
コメント
みったん♩
旦那さんですか?
貧乏人が行くところ…あんたがしっかり稼げば預けないでずっと一緒にいますけど?生活がきびしいから預けて働くんだけどといいます!!笑
ぶっさん
誰に言われたんですか??
旦那さんに言われたのなら自分が貧乏人って言ってますよね??
どの立場でもの言ってるのか、言われているのか…夫婦の会話ならちゃんと話し合わないとダメな気がしますが…
違うならほっといていいと思いますよ??
-
けいちゃん
すみません💦旦那に言われました。
なんか自分の立場をものにあげて周りを見下してる感がイラついちゃって。
こっちが気分害したって言っても絶対に謝らないし。
怒ってるこっちが馬鹿みたいに思えてくるんですが…
ほっとけたらいいんですけどねー。- 2月17日
-
けいちゃん
コメントありがとうございます‼️
- 2月17日
-
ぶっさん
旦那さんかー…
私なら…そうなんですぅ〜貧乏で働かないとやってけないんですぅ〜と嫌味ったらしく言うかも(笑)
上手くかわせるように頑張って下さいね^^;
そう言う方は相当なきっかけがないと変わらないですから…- 2月17日
-
けいちゃん
毎回こんなことでイライラしてもこの価値観の違う旦那は変わらないだろうなーとは思うんですが…
上手くかわすって最大の試練ですね💦- 2月17日
のん
ん?旦那さんに言われたんですかね?
いやいや、保育園=貧乏人が行くってどんな考えなんですかね(´・ω・`)
たしかに生活が大変で共働きしてる人もいますが、仕事が好きで続けてる方もいますし、皆貧乏だからって訳じゃないんですけどねー…
私ならあなたの稼ぎが良ければ私だって働かなくていいし、子供も家で見れらるんだけどって返しますねw
-
けいちゃん
旦那に言われました‼️
どんだけあんたは偉いんだ?
なんでそんな上から目線なんだ?結局うちも保育園入るんだけど?みたいな。
そのように返せるようになりたいです😢- 2月17日
けいちゃん
みなさんありがとうございました‼️
ここに書いてみなさんに意見いただいて少しスッキリしました😊
先程旦那が一向に謝らないので私の言うことを復唱して‼️と言って謝罪の文章を言わせました。
これで変わるはずもないと思うのですが、諦めずに頑張りたいと思います。
ありがとうございました😊
退会ユーザー
周りの過程を罵るような言い方をしたことよりも、
お前それ悔しくないのかよって思っちゃいますね。
自分が幼稚園に行けてたのは
ご両親のおかげ。
夫婦共働きをしなければならない家庭なのは、お前の収入がすくねーからだよ!って思うし。。。
人ごとのようで嫌ですね
-
けいちゃん
人に対して感謝する心っていうのが少ないというか自分勝手なんでしょうね…
いちいち腹を立てるのもバカバカしいのですが、毎回イライラしちゃいます💦- 2月17日
けいちゃん
あ、すみません。イライラしすぎて主語が抜けてました。
なんか自分は子供の時は幼稚園に言ってたとか意味不明なこと言ってます。
自分たちのくくりが貧乏人ってのは別にいいけど、なんか周りに対してもその言い方が…って思ってしまって😠
けいちゃん
あ、コメントありがとうございます‼️