※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘がガーゼを取れず、心配しています。検診で何か言われるでしょうか?

6ヶ月半の娘、まだ顔の上に置かれたガーゼを取れません(;_;)
おもちゃはつかむし、ガーゼ取ってばぁ!ってやるとニコニコするし、精神面や手の発達もそんなに遅れてる訳じゃないと思うんですけど…(^^;)

3月に7ヶ月検診受けるのですが、できないとなんか言われますか?

コメント

ちゃこ

うちの娘が正にそれでした。ガーゼとかタオル顔に乗せても全く御構いなし!むしろ喜んでるの!?ってくらい身体をバタバタさせてって感じでした。検診では気にならない子もいるから大丈夫だょって言われました。でも、寝てる時とかにタオルとか掛かってもしものコトがあったらって、結構心配でした。でも、検診終わって何週間したら自然に取るょーになりました。

ゆいゆい

うちの娘も取らないことありました。
ガーゼが顔に置かれると喜んでいましたよ(笑)
検診の時に先生がやっていましたが、ギャン泣きで確認できずでした😅
それでも何も言われませんでしたよ!

ままり

同じような子がいて良かったです(・∀・)ユーチューブで四カ月でガーゼ顔から取れる子がいて、すごいびっくりして(>_<)

ゆいゆい

早い子は早いですよね(笑)
ユーチューブ見ると悩みそうですね😅