※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

同じぐらいのお子さんを持つ妊婦の方は、家での遊びを教えてください。出かけるのが億劫でストレスが溜まります。

今上の子が1歳7ヶ月で妊娠中です、同じぐらいのお子さんを持つ妊婦の方日中何して遊んでますか?😖
体がすぐ疲れるのと、お腹も大きくなってきて動くのもしんどい時があって出かけるのも億劫になります😓
でも家にいるとお互いストレス溜まるし💦
みなさんどうされてますか?

コメント

ちぇりー♡

ほとんどお家で過ごしてました💦
テレビに頼ってましたよ(^_^;)

• ひまま

ひまま

出かける支度するのも大変だし、やっぱり家にいるのが何だかんだ楽ですよね😭
    テレビは録画ですか??

• 2月17日
ちくちく

支援センター連れていったり、お散歩しています!家にいるとぐずるし、かまってちゃんになるけど、外だと一人で遊んでくれるので精神的に楽です😅

ミルフィー

うちは賃貸ですが、ベランダに砂場を作りました!ここ最近は砂場で一時間ちょっと遊んで、お昼、お昼寝なので1日あっというまです!

• ひまま

ひまま

すごい❗砂場作れるんですね😳✨家で遊べるのいいですね😍
    うちは雪が降る地域で天気いい日がなかなかないので、外で遊ぶことも出来なそうです😢

• 2月17日
へこたん

私は今里帰り中で、臨月に入って息子が1歳11ヶ月です。元気一杯すぎて私の体力追いつかないですが、息子なりに理解してるみたいで、私がきつくて横になってる時は一緒に横にゴローンとしてテレビ見たり、隣で1人で遊んでくれています。
里帰り前は家からすぐに支援センターがあるので、午前中行ける日は毎日行って遊ばせていました。支援センターの方も私が妊娠してるの分かっているので、無理させないように息子と一緒に遊んでくれていたので、凄く助かりました。

• ひまま

ひまま

息子くん偉いですね😊✨ちゃんとママのことわかってくれてるんですね💕
    うちも、どうしようもなくしんどい時はママ疲れたから寝るよって言うと横でゴロゴロしていつの間にか寝てくれてます😢
    やっぱり支援センターいいですよね😭❗
    うちも車で数分のところにあるので今度行ってみようかな😔

• 2月17日
ちぇりー♡

お兄ちゃんの時は切迫早産だったので、下の時も色々心配で(^_^;)
そして眠くて眠くて💦💦
お兄ちゃんが歩くのが遅かったのをいいことに家でゴロゴロしてました。

テレビは録画した いないいないばぁやEテレを見せてました(^-^)