コメント
リトルタイガー★
泣きてなければひとまずそのままで良いのではないでしょうか(^ω^)?
その時期なら100くらいで十分だと思われますが(・∀・)
退会ユーザー
泣いてまだ欲しがるようであれば飲ませた方がいいと思います!
生後20日だと目安は120くらいです!
-
さなみまま
泣いてませんがぼーっとしてます。
足りてるのは足りてるんですかね?
成長に合わせておっぱいの量は
増えるんですか?- 9月22日
-
退会ユーザー
ぼーっとしてるんだったら眠たいのかもしれないですね!
写真のは粉ミルクの箱に書いてたやつです!
参考程度に笑
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!- 9月22日
-
さなみまま
わざわざありがとうございます。
ミルクを足すタイミングが分からないんですよね😔- 9月22日
-
退会ユーザー
泣いたらですかね?笑
私もあんまりわからないです笑- 9月22日
夕雅xxx
困りますよね(笑)
胸ぺちゃんこに、過去の自分を思い出して笑ってしまいました(*´`)
私も完母で育てましたが、入院中から既に2時間ごとの授乳のうち、前の授乳の時間から次の授乳の時間までずーーーっとおっぱいを吸っていて、ちょっと疲れたから悪いんだけど、あとはミルクで我慢して。状態でした(笑)
退院してからミルクは使わなかったんですが、ある夜中に足りなさそうで1ヶ月になる前だったんですが、ミルクを作って哺乳瓶をくわえさせたら、断固拒否でした(^^;
いつのまにか哺乳瓶はイヤ!になってしまっていて、まぁ夜中に吸ってもらえば次の日出る量も増えるっていうし、明日のために頑張ってくれと、ずっと吸わせてました(笑)
新生児は夜寝るリズムがまだないので、泣かないようなら眠らなくても少し遊んであげて、欲しがるようなら吸わせてみて諦めてもらうんではどうでしょうか?
-
さなみまま
うちの子はまだ哺乳瓶でたまに
搾乳してあげてるから嫌がりませんがぼーっとしたり口開けたりです。
もう出ないよって何回も言いました
おしゃぶり加えさせたらすうから
乳首あげてもすぐのけてって
遊びます。
でもおくと口開けて欲しがります。
足りてないと泣きますかね。
ミルクを足すタイミングが分からなくて困ってます。- 9月22日
-
夕雅xxx
抱っこして欲しいのかも知れませんね。おっぱいもらってる間はずっと抱っこしてもらえるから。
ある程度吸うのは口が寂しいのかも(*´`)
足りてないと泣きます。
急にお腹いっぱいになるのか、全く与えてない状況と一緒ぐらい泣くので、泣かないなら大丈夫だと思いますよ♡- 9月22日
さなみまま
23日でした。生後
普通はどれくらいのみますか??