コメント
aya
うちは二世帯でエコキュート2台でエアコン使いっぱなし、浴室乾燥や暖房は使ってませんが完全分離の二世帯なのでキッチン、お風呂も別々です!
それで3万5千円くらいでした😫💦高いですよね…。
るみ
うちも先月から同じような感じです💦
2万いかないくらいでした💦
乾燥機は夜11時以降に回すようにしてます(^^)
暖房は18度設定です♪( ´▽`)
-
さやか
コメントありがとうございます😊
ちなみに乾燥機何時間くらいしてますか😭?
私の家は22度とかなのでさっそく下げてみます!
ありがとうございます☺️- 2月17日
-
るみ
4時間から5時間です(^^)
一度下げたらだいぶ違いますよ♪( ´▽`)- 2月17日
はじめてのままり
うちも夏はクーラー24時間つけっぱでも10000くらいだったのに、
冬はヤバイです倍では全く終わらないですよね💦私たち夜しかいないのに💦ですが、エアコン旦那30度、お風呂もエコキュートタンクになくなるのかうちも沸かされてます💨ハロゲン?ヒーターもつけまくり💦
去年の電気代より高くなってます😱
電気代が家計を圧迫します💨
-
さやか
本当に夏との違いにびっくりです😭
毎日大体同じ量しか使わないのに毎日湯ましされるから不思議です😭
本当にそれです😭
せめて夏の倍くらいと想像してたので圧迫しまくりです😭- 2月17日
退会ユーザー
完全分離二世帯で水回りが2つずつあります。 エコキュート2台です。 暖房は寝る時や外出時は消しています! 浴室乾燥は使ってません😅 それで一世帯23000円程でした(二世帯で45000円) エコキュートはピークカット設定にしたり、昼間炊き上げ停止にしたり、追い炊きではなく高温足し湯にするなどして節約してます😃
-
退会ユーザー
途中で送っちゃいました💦 それでも冬はこの値段です😭 厳しいですよね💦💦💦
- 2月17日
-
さやか
色々教えて下さりありがとうございます😭
私もさっそくやってみます!!
来月少しでも安くなることを期待して節約頑張ります☺️!- 2月17日
さやか
私は水回り一つなのでやっぱりもー少し抑えたいなぁと思いました😭
本当高いですよね😭
びっくりしました😭
こまめな節約するしかないですね😭