※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★せんと★
妊娠・出産

クイックウォーマーでおしりふきを温める必要はありますか?要らない感じでしょうか?

コンビのクイックウォーマーを購入しようか迷ってます😅
おしりふきを温めるのは必要でしょうか?あまり、要らない感じでしょうか?

コメント

*K♡MAMA*

コンビ持ってます!!
冬の寒い時期は赤ちゃんが可哀想なので温まってるお尻吹きで拭いてあげてます!自分が寒い中冷たいので拭かれたら…っと考えると嫌なので。

YUN♪

2歳の今も使ってますよ!
私は必要だと思ってますよ(^^)

ママ🐾

あたし達も施設や病院にいる
小さい子〜お年寄リまで
冷たいので拭かないですよね汗

それと同じだと思うので
あたしもコンビ使ってます!

mihiro

うちも持ってます。
でも、使ったのは生まれて最初の冬だけです。。。
部屋の中が暖かかったら、そのまま拭いてます。
リビングに置いてて、寝室でオムツ交換の時は使わなかったりで、だんだん面倒になってしまいました。
私の大雑把な性格がいけないのかも(^◇^;)

にゃん♪

うちは使っていませんσ(^_^;)
厚手のおしりふきは水分を含んでいてひやっとしますが、わたしは薄手のものを使っているので、そんなに冷たくないというのもあります。
手で揉むだけでも冷たさは軽減されるそうですよ(*^_^*)

🥂🐰🌙

冬だけは使ってます!
使わないと冷たくて泣くんで…(°°;)

ヒサナ

持っていませんが、あった方が赤ちゃんは良いと思います(๑•̀╰╯-)و
うちは部屋をあまり冷え冷えにはしないので、すごい冷たいってことはないですが、やはりあった方が良かったかな〜と思います♫*°

おすし太郎Z

友達から譲っていただき使っています(^o^) とても便利ですよー。あったかいので赤ちゃんが驚かないです。これはいいものですよー

たいよう。

あったほうがいいですよー!
販売する前は、お湯で温めて使ってたので、かなり便利だとおもいます♡長い間使えるので、お値段もリーズナブルだとおもいます!