※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

賞味期限切れのヨーグルトをあげてしまったかもしれない不安があります。新しいものを開封した後に、間違えて古いものをあげた可能性が気になります。同じような経験をされた方はいますか?

間違って賞味期限切れのヨーグルトをあげたかもしれません😭
11ヶ月の息子です。
いま冷蔵庫を見ると2週間前に賞味期限が切れているヨーグルトが、、。
おそらく新しく買ったものを使っているはずなのですが冷蔵庫に直してから、賞味期限切れのを発見してしまって😭
一昨日くらいに、新しいものを開封しているので、昨日や今朝間違ってあげていないかなと、、。
そんな間違えした方いらっしゃいますか😭😭
不安です。。

コメント

♡じゃじゃ丸♡

昨日1日過ぎたヨーグルトを知らずにあげてしまった…
でも特にお腹壊さなかったです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

でも2週間はさすがに危険そうですが見た目や匂いでわかるのではないでしょうか?

• mama

mama

1日は大丈夫そうですよね😭🙏

古い方を匂ったのですがとくに匂いや色も変わってなくて、、けど蓋に小さくカビが発生していました😭😭
    残っているヨーグルトの量からおそらく新しいのを使っていると思うのですが、焦ってしまってどうだったかなと😭💔

• 2月17日
めぐ

ゴミは残っていませんか?2週間はお腹壊しそうですね😣

• mama

mama

古い方を匂ったのですがとくに変わりなくで😭💦
    ヨーグルトの残りの量からして、新しいものを使ってると思うのですが、、😭
    古いヨーグルトも冷蔵庫の奥から出てきたので...
    けど間違って使ってないかなぁと心配になってしまい😭💔

• 2月17日
  • めぐ

めぐ

このあと、吐いたりしなきゃ大丈夫かもですね!

• 2月17日