子育て・グッズ 和光堂のレトルトパウチのベビーフードは小分け冷凍保存NG。キューピーのビンはOK。初めての食材なので少しずつ食べさせたい。 ベビーフードの冷凍保存について質問です。 和光堂のレトルトパウチのベビーフードを小分けにして冷凍保存はしてはダメなのでしょうか?「食べ残しや作りおきはあげないでください」と書いてあります。 キューピーのビンだと小分け冷凍できると書いてあったのですが、和光堂のパウチはだめなんでしょうか? 初めての食材が含まれているので少しずつ食べさせたいのですが。よろしくお願いします。 最終更新:2018年2月20日 お気に入り ベビーフード ベビー ベビ 食材 和光堂 冷凍 わか(8歳, 11歳) コメント あかねん 私も小分けして冷凍保存してます😊 大丈夫だと思います😊 2月17日 あかねん 初めての食材あると、少しずつ食べさせますもんね! 食べる分だけ用意して、後は小分けに冷凍すればいいと思います😊 グッドアンサーありがとうございます🙇♀️ 2月17日 ゆーmama☆ 普通に冷凍してましたが問題なかったですよ! 2月17日 わか ご回答ありがとうございます。安心して冷凍できました。 2月17日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかねん
初めての食材あると、少しずつ食べさせますもんね!
食べる分だけ用意して、後は小分けに冷凍すればいいと思います😊
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️