コメント

退会ユーザー
私なら21,23,25にします✨

お母さん
基礎体温は計られていますか😳?
私ならコウペンさんのタイミングで取ります😊🍀
排卵が遅れてもいいように保険かけます✊🏻💓
基礎体温の高温期が安定してくるまでタイミング取れれば
排卵日は逃しにくいと思いますよ😄
-
コウペン
基礎体温は、グラフが山にならないので、やめてしまいました。
排卵日の前までに数回タイミングはとる方がいいんですよね?精子が生きてるのが3~5日ぐらいと聞きました。- 2月17日
-
お母さん
グラフが山にならないという事は
無排卵かホルモンバランスが崩れてるのかもしれないので
自分の状態知るためにも基礎体温測って一度病気で調べてもらった方がいいかもしれないです😓💦出しゃばってすみません💦💦💦
毎月生理がきていても
低温期と高温期が安定して2層になっているか、病院で排卵を確認してもらわないと排卵してるかどうかは分からないので😢
精子の寿命は大体2~3日ですかね😅
中には5日持つすごいのもいますが、2~3日に1回タイミング取れるのが理想かと思います😭- 2月17日
-
お母さん
一度病気→病院でした
誤字申し訳ありません😭- 2月17日
-
コウペン
基礎体温を再開してみますね。けっこうグラフがガタガタで。睡眠不足で37度あったりもして、グラフの山をとれませんでした。もう一度計っていきたいと思います!!
詳しくありがとうございました。頑張ってみます。- 2月17日
-
お母さん
ぜひ、基礎体温付けるの頑張って下さい😭💓
連続4時間眠れないときでも私は一言メモしてグラフにしちゃってました😂
もし排卵しにくかったら、排卵促進剤とかも処方してもらえるので
基礎体温3ヶ月分とか持って病院行くと
色々教えてもらえると思います😣✨- 2月17日
-
コウペン
了解しました!そういえば、初めての産婦人科でいきなり脱いでと言われて、排卵を調べると言われたのですが、恥ずかしくて断りました。排卵促進剤で妊娠頑張ってる人もいるのですね!知らなかったなあ。
とりあえず、基礎体温再開しまーす。ありがとうございました!- 2月17日
-
お母さん
断ったんですね😂✨
卵胞はエコーで見れるので、卵胞チェックしてもらうには毎回脱がないとです😂
卵胞チェックって言って
卵胞の大きさから排卵日予想してもらったり、排卵促進剤飲んだり、排卵促す注射したりして頑張ってる方も大勢いらっしゃいます😊🍀
頑張ってください💓- 2月17日
-
コウペン
下着を脱いでと言われて恥ずかしくて。器具を入れてくるのかと思いまして。
らんほう、というのがあるのですね。何も知らずにすみません。雑誌読んだりしたほうがいいかもですね私。
大きさから排卵日が分かってくるんですね!- 2月17日
-
お母さん
器具入れないと中見れないので入れてきますよ😂💦
妊娠の検査も最初は器具入れて内診して見るので恥ずかしくないですよー😂
病院に抵抗あるなら排卵検査薬がおすすめです😉
コウノトリ検査薬.NETってググってみてください😄
私はラッキーテストという排卵検査薬と基礎体温の併用で1人目妊娠しました☺
アプリからだと2週間程排卵遅れた時だったので
排卵検査薬なかったら妊娠できなかったので、排卵検査薬様々でした😂
日本製だと高いので、海外製のオススメします😍- 2月17日
-
コウペン
器具、恥ずかしいですね。慣れなきゃなあ。
排卵検査薬は、いくつかいりますか?一個あればいいんですか?もうすぐ排卵日ですよという検査薬ですか?
芸人の大島美幸さんがコマーシャルしてるものですか?- 2月17日
-
お母さん
グッドアンサーありがとうございます😊✨
病院側も毎日何十人、何百人って器具入れてるので、恥ずかしくないですよ😂💓逆に恥ずかしがっちゃうと恥ずかしい気がするので、私は毎回気にせず足開いてます😂
排卵検査薬は沢山あったほうがいいですよ!一周期分で20本みたいです😳‼️
大島さんがCMしてる、もうすぐ排卵ですよという検査薬です😊大体2日前くらいから排卵が分かるのでタイミング取りやすいです💓
ただ大島さんがCMしてるのは日本製で12本で4000円近くするので高いです😱
海外製だと60本で4000円以内で買えるので海外製のがいいですよ😄- 2月17日
-
コウペン
添付までしてくださって、本当にありがとうございました!(^^)/
お金がけっこうかかるのですね。主人が性欲ある人だったらいいのですが、全くなくて、困っていて、排卵日をピンポイントで狙いたかったんです。
子供が本気で欲しいんだと分かってもらうために、買ってみようと思います!結婚5年目です。
実は避妊以外の性交をしてきてなくて、一度も妊娠のための性交がなかったもので。
20本目安に使うのですね!アマゾンにあればいいなあ。
産婦人科ですが、次回は勇気を出してみますね。相手は医師ですもんね(笑)- 2月17日
-
お母さん
お返事遅れてしまってごめんなさい💦とんでもないです😣🍀
日本製のは高いので毎回使ってたらお金かかりますよね😅海外製のは安いので躊躇なくガンガン使えていいですよ‼️
排卵日をピンポイントで狙いたいのなら排卵検査薬すごくいいと思います☺️
結婚5年目でずっと避妊されてきたのですか😢赤ちゃん欲しいと少し辛かったですよね😭
これを気に妊活できるようになる事を祈っています😣✨
アマゾンには日本製のしかないと思います😓海外製のは専用のサイトしか取り扱ってないので💦
相手は医師ですので、ぜひ勇気出してみて下さい!😍- 2月17日
-
コウペン
主人の体力に合わせて妊活していかないといけないので、排卵日が優先されてはいないのですが、日頃のごますり作戦で、どうにか頑張ってみます!
5年の間に、たくさんの人に抜かされて悲しかったです。
海外の製品買ってみますね!- 2月17日
-
お母さん
ラッキーテストの排卵検査薬は
排卵日の2日前くらいから陽性、
排卵日前日強陽性、
排卵日 陰性となり、とても分かりやすいので排卵日前が狙えてとてもいいと思います☺️
先程言ったコウノトリ検査薬.NETの
コミュニティというページでは
店長さんに検査薬の写真や自分の状態を伝えて陽性か陰性の判断もしてくれるので、
自分での判断が難しくても大丈夫です😊
たくさんの人に抜かされると悲しいですよね😢私は去年稽留流産してしまい。。今月から妊活頑張る予定でいます😭
これからお腹に赤ちゃん来てくれるようにお互いに頑張りましょうね😣✨- 2月17日
-
コウペン
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!本当に私は何も知らなかったんだなあと、反省してしまいます。ママリを知ったのも今日です!
排卵日2日前と、1日前は、どちらが妊娠しますか?
排卵日当日に性交したら、できないんですよね?
流産されたのですね、一つの命とお別れだったのですね。実母も妹の前に流産したと聞きました、幻の兄弟がいたんだなあと思います。次に絶対に繋がりますよ、ファイトp(^^)q
実は2年セックスレスで、夫の拒否が続き、困っていました。離婚も考えました。自分に魅力がなくなったからだ、普段着がダサいからだ、と自分を反省したり、女子力向上の努力をしたりです。恋人、夫婦、家族となって、ときめかせることが減ったようで。
普通に夜の生活ができる夫婦がうらやましいです(涙)- 2月17日

ゆめ20
私なら23.25にします☺️💖
ルナルナ排卵日当日の
月1の仲良しで長男と2人目を
授かりました( * ́꒳`*)੭))
-
コウペン
ありがとうございます!
ルナルナの正確さを信じたいです。月1で成功したら嬉しいですね。チャレンジしてみます。- 2月17日

なっちゃん
排卵が遅れるかもしれない可能性考えたらその通りでいいと思います💓
タイミングあいますように☺️
-
コウペン
そうか、遅れる可能性もあるわけですね。排卵日より前のほうだけ、よりも、過ぎてからもしたほうがいいのですね。とても参考になりました!ありがとうございます!
- 2月17日

お母さん
とんでもないです😖ママリだと同じような悩み持ってる方とお話できたりアドバイスもらえたり、私も本当に助かっています😢
2日前も前日も同じくらい妊娠しやすいと思います😊✨
排卵日当日でも妊娠はしますよ!でも排卵後 卵子の受精能力があるのが6~8時間らしいので、排卵前に精子が待機している方が安心かと思います🍀
店長さんは排卵の2日前~当日まで2回タイミングが取れるとベストだと言っていました🙂
幻の兄弟。。そうですよね😭私も子供が大きくなったらもう一人いたんだよって伝えようと思います😭😭✨ありがとうございます😢
セックスレスもあったのですね😭離婚まで考えるなんて本当に辛かったですよね😣今も辛いですか。。(´;ω;`)?
家族になるとときめかせるの減っていきますよね。。難しいですよね。。
私は出産してから産後太りが解消せず、今も産前+5キロくらいあります😭旦那は細い人が好きなので、萎えるとか、肉やばいとか、お前じゃたたないとか言われながらタイミング取ったりしてました😭
頑張ってムード作ったりしてます😓
3日に1回とかでも少し機嫌悪くなったりしていて、旦那さんから仲良し誘ってくる夫婦が羨ましいです😭😭
-
お母さん
こっちに書いてしまいました😱💦
- 2月17日
-
コウペン
排卵前に、すでに精子がおなかの中に広がって待ち構えていたら、いいですか?
待ち伏せというか。
セックスレス打開のために、子供部屋作ったり、ベビー服を買って見せたりしましたよ。今も拒否は辛いですね!- 2月17日
-
お母さん
そうですね✨排卵前に待ち伏せしている方が確実だと思います☺️🍀
2日前とか前日くらいが良さそうですね✨
子供部屋作ったり、ベビー服買ったりしているのですね。。
旦那さんのプレッシャーにならないといいなと思います😣- 2月18日
-
コウペン
はい、分かりました。
- 2月18日
コウペン
なるほど、ありがとうございます!
ルナルナっていうアプリ見ながら質問してみました。頑張ってみます!