家事・料理 【体調不良時のご飯】昨日、主人が頭痛・目眩・吐気のため仕事を早退し… 【体調不良時のご飯】 いつもお世話になっております。 昨日、主人が頭痛・目眩・吐気のため仕事を早退して帰って来ました。 このような症状の時、昼食・夕食には何を作ってあげれば良いでしょうか? 因みに昨晩の夕食は、雑炊とホウレン草(頭痛に効くらしい)のおひたしにしました。 最終更新:2018年2月17日 お気に入り 2 症状 体 ご飯 体調不良 主人 とーふの母(4歳8ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 私なら消化にいいうどんやお粥など 作ると思います💡 それか食べれそうなものなど聞いて見たらどうでしょうか?? 2月17日 とーふの母 コメントありがとうございます‼️ 食欲は普通みたいで、お雑炊は美味しいと言って食べてくれました。 確かにうどんやお粥だと消化に良いですし、子供も食べてくれそうなので良いですね‼️ ありがとうございました😌✨ 2月17日 退会ユーザー なら雑炊やお茶漬けなど色々味変えて 作ってあげるのもアリですね✨ 私は具合悪い時絶対生姜と野菜とネギ入りのうどん食べるので😁!食べやすいし体にもいいですし一石二鳥です‼️ 旦那様早く元気になりますように‼️ 2月17日 とーふの母 生姜も良さそうですね😊 明日子供連れてうどん買いに行きます‼️ ありがとうございます😭 2月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とーふの母
コメントありがとうございます‼️
食欲は普通みたいで、お雑炊は美味しいと言って食べてくれました。
確かにうどんやお粥だと消化に良いですし、子供も食べてくれそうなので良いですね‼️
ありがとうございました😌✨
退会ユーザー
なら雑炊やお茶漬けなど色々味変えて
作ってあげるのもアリですね✨
私は具合悪い時絶対生姜と野菜とネギ入りのうどん食べるので😁!食べやすいし体にもいいですし一石二鳥です‼️
旦那様早く元気になりますように‼️
とーふの母
生姜も良さそうですね😊
明日子供連れてうどん買いに行きます‼️
ありがとうございます😭