※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

2人目を妊娠中に離婚された方いますか?もし可能であれば、どんな状況で…

2人目を妊娠中に離婚された方いますか?
もし可能であれば、どんな状況でそうなったのか、生まれてから生活できているかなど体験を教えていただける方よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぽこ

2人目を妊娠中に離婚になるかも?の者ですが。。。
現在は 別居中、離婚協議中です。

経緯は、話せば長いです 笑
決定打となったのは
・里帰りせずに産んでほしい
⇨義母も旦那もろくに娘の面倒見たことないのに、預けるなんて無理
・2人目できたらアパートじゃ狭いから、早めに実家(旦那の)の目の前にある中古の一軒家買う
⇨貯金ないし私働いてないから無理
・娘は自分(旦那)の母校(幼稚園〜)に通わす
⇨そもそも旦那の実家、交通の便が悪い
嫌だと言えば『わがまま言うな。俺の意見通ったことない‼︎そこは通らせてや!!』
・たばこ
⇨妊娠検査薬で陽性出たにも関わらず、IQOS辞める気なし
・私の両親に対する態度が最悪
⇨うちの両親はかなり嫌ってます

それまでずっと離婚しようか悩んでて、相談する友人たちにも離婚したら?と言われてたのですが
これらが一気に来たのもあって 離婚決意に至りました。

今は実家なので、食住は頼ってますが、自分の支払い等不安なので、出産まででも 働ける場所あれば。と探してますorz
参考にならず しかも長くてすみません。。。

• のん

のん

ありがとうございますm(_ _)m
    離婚協議中は、弁護士とかを挟んでいますか?

• 2月17日
  • ぽこ

ぽこ

私は、無職で収入も貯蓄もないので 法テラスの無料相談を利用しました💡
    旦那側が弁護士つけてきているので、挟んでいるということになるんですかね。。
    県外同士だと、なかなかめんどくさい状況です😭

• 2月17日
  • のん

のん

法テラスの無料相談でお金は、かからないのですか??

• 2月17日
  • ぽこ

ぽこ

3回までは無料です。
    4回目以降は費用がかかるみたいですが、分割で返済も出来るみたいなことが書いてありました(まだ4回目してないのでわからなくてすみません)。
    いろんな弁護士さんに当たったり、相性の合う弁護士さんがいれば継続で相談お願いできたりするみたいです。

最初の電話で、弁護士さんに相談したいと言ったら、収入と貯蓄があるかどうか聞かれました。

• 2月17日
  • のん

のん

調べてかけてみます。
    れこ。さんも大変の中お返事詳しく載せて頂きありがとうございますm(_ _)m

• 2月17日
ママリ

2人目妊娠中に離婚しました!

・喧嘩の度に暴れては暴言を吐き出て行き音信不通
・平気な顔で嘘をつく
・私に隠れて仕事を休んでいて、会社から連絡が来る、仕事はしっかりしてほしいと伝えるも返事のみで、度々休んではパチンコに行く。
・喧嘩の度に出て行き無断欠勤を繰り返して、最後は2週間音信不通&無断欠勤で会社をクビになる。
その間、扶養に入っていた為保険証も使えなくなり病院にも行けず(T-T)
口座も止められて勝手に住民票を動かして、音信不通の繰り返しで話し合いにも応じず、帰って来ずだったので、事前に書いてもらっていた離婚届を提出しました😂

妊娠7カ月頃に離婚したので働けず、貯金で生活してました。今も貯金をくずしての生活で4月に保育園に入れる予定なので、入れたら働きます!

• のん

のん

状況が似ていて共感できました。
    大変ですよね。
    私の状況をもうひとつの質問に載せたのでお時間ありましたら読んでください。
    rioさんの実家には、助けがありますか?

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、さあやさんのもうひとつの質問がどこにあるのか分からなかったです😂

実家には帰らずアパートを借りて子供と3人で住んでいます。
    実家の近くなので、育児は手伝ってくれたりするのですが、金銭面では援助してもらってないです😂

• 2月17日
  • のん

のん

そうですか、残念です!
    でも、rioさんと状況がよく似てます。昨年rioさんと同じような状況で、離婚話しをしましたが立て直す、やり直すからと言い張られて戻ってしまったのですが、最近また同じことをされて今追い出してます。
    私は正社員で働いてますが、旦那に大金を貸して、娘の貯金とカードローンで私の名前で借りたお金があります。
    合計で180万程貸しててそれだけは、返してもらってから離婚したくて。
    離婚届前に書いてもらったのが私もあるんですが(;_;)
    携帯も私の名義なので止めたいのですが、連絡とれないとお金が返ってこないのも困るし。。という感じです。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

私の元旦那もやり直すと言っては同じ事の繰り返しでした😂
    子供も産まれるので離婚だけは避けたく一緒にいましたが働く事さえしなくなり離婚を決意しました😂
    何度も同じ事をされたら呆れますよね。
    180万は大きい金額ですね!!
    それは返してもらってから離婚したいですね😔
    たださえ妊娠中なのに、余計に色々と辛いですよね😭
    旦那さんは仕事もしない感じですか?

• 2月17日
  • のん

のん

同じことの繰り返し。。。私と旦那の結婚生活そのものです。
    仕事はしてると思いますが自営業なので働いても利益が出てるか微妙で。貸したお金も赤字になり使った人の給料を払わなくてはいけないと言われました。

• 2月17日
  • のん

のん

妊娠中ということを時々忘れます。旦那が最後に電話に出た時、お腹が痛いから帰ってきてと言ったら、またそれ?でした。
    もう触れるのも嫌ですし同じ空気吸うのも無理だと思います。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😔
    これから離婚するにせよお金はいるので、180万は返して欲しいですよね😔

本当に私の元旦那にそっくりです。笑

私も精神的に来てて蛋白が出始めて、血圧が高くなったりしてたのですが電話で伝えても、そんなん知るかと怒鳴られ帰ってこずでした。笑
    こんな人だったので離婚して良かったと思ってます。
    そらそんな感じだったら、触られるのも同じ空気吸うのも嫌になりますよ!!
    大変でお辛いでしょうがお身体は大事になさって下さいね😭

• 2月17日
  • のん

のん

こーやってお話させてもらって自分がどういう状況でどんな人と今まで一緒にいたのか振り返り、なんだか馬鹿らしいですね。

そうなんですね。私も出血したと言っても大量?と聞くだけで電話にも出ません。
    止血剤を飲んでるので落ち着いてますが今の妊娠がだめになったら本気で旦那をつぶします。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

本当に馬鹿らしいし、辛いですよね。
    私も似たような状況だったので、凄く共感します。

言っちゃ悪いですが、本当に最低ですよね。安定期にも入ってない不安定な時期なのに、労われよ!!
    って思っちゃいますよね😔

• 2月17日
  • のん

のん

ありがとうございます(;_;)共感してもらえる人がいるなんて。こんなの友達に話したら驚かれるのと可哀想とか馬鹿だと思われそうです。
    最低ですよね。調子のいい時や、外では、いい父親、いい夫を演じてかっこつけるクソ男です。

• 2月17日