※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しはたまにありましたが、離乳食を始めてから毎日吐いています。まだ10倍がゆのみで消化できていないのか心配です。元気はありますが、便秘で便の状態がわかりません。

元々、たまにミルクの吐き戻しをするクセがあるのですが、離乳食をはじめてから毎日吐いてます😭
まだ10倍がゆのみですがちゃんと消化できてないのでしょうか??
元気はあります!!
ですが離乳食初日に少し水っぽい下痢になり、それから便秘ででないので便の状態はわかりません😭

コメント

ハルまま

うちの息子も よく吐いてましたよ!
離乳食後のミルクを飲ませると必ず吐いてたし!

私は離乳食後のミルクを少なくしたりしたけど、それでも吐いてたので保健師に相談して体重が減ってないなら離乳食後のミルクをナシにしても大丈夫と言われたので、離乳食 始めてから離乳食後のミルクを飲ませてませんでしたよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですかあ!!無しにしたら、時間差でも吐かなくなりましたか??

• 2月17日
  • ハルまま

ハルまま

離乳食だけに なってからは吐く事が無くなりましたよ!

なので、ミルクの時間が めっちゃ開いてました(笑)

• 2月17日