コメント

みこたむ
横になって、しばらくしてもおさまらない場合は、電話だけでもしてみてはどうですか?
私はしょっちゅう色んな原因で下腹部痛みますけど、横になっても痛みがひどくなったり、出血を伴わない場合は様子をみてしまいます。
胎動があるので安心するのですが、3ヶ月くらいの時に出血したときは、私も即病院にいきましたよ!

みこたむ
初期~中期の一ヶ月って長いですよね(^_^;)
私も切迫で入院までしたし、不安でネットの検索魔でした。
便秘もひどかったので下剤も服用してました!
あまりひどい場合は、下剤だけ貰いにいくのもありだとおもいます!
バナナとかヨーグルトたべたり、オリゴ糖とったり、水分も2リットル近くはとらないと、妊婦さんは便秘になりやすいですよ!
下剤も色んな種類があるので、お医者さんと相談して決めてくださいね
今の時期、腹圧はかけないほうがいいです!
-
あーたんん
そうですね(>_<)
今度病院に下剤を貰いに行こうと思います(*^^*)
水分は、けっこう飲んだ方がいんですね!
できるだけ、便秘にならないように、バナナやヨーグルト、オリゴ糖を食べるようにします!!
ありがとうございます(*≧∀≦*)!
お腹に力を入れないように、無理に出そうとするのはやめます(;o;)
昨日ので赤ちゃんに何もない事を祈りたいと思います(;o;)- 9月23日
あーたんん
お返事ありがとうございます!
今の所出血はしていないので、様子をみます(>_<)出血したら、すぐに病院行きたいと思います!!
1ヶ月1回の検診の日が遠く感じて、周りから初期の流産した話を聞いてしまい。。不安だらけです(。>д<)
力みすぎは、赤ちゃんにはよくないですよね??(;o;)